Da quindici anni ormai per Natale agli amici regalo un cestino di cose buone e genuine fatte con le mie manine:
dolcetti, biscotti, panettoncini, torroncini e liquori.
Ogni anno poi mi piace cambiare un pò, sperimento qualcosa di nuovo e mi sbizzarrisco soprattutto con i biscotti.
Questi li avevo visti più volte: la prima volta su Sale e Pepe e poi su tanti blog in rete.
E finalmente sono riuscita a realizzarli anche io.
E se vogliamo rispecchiano anche un pò il mio essere, sempre molto "trasparente" nel far trapelare emozioni e sentimenti.
E non che questo sia sempre un bene, per carità, ma io sono così prendere o lasciare...
I biscotti invece vi consiglio proprio di prenderli e non lasciarveli scappare, così potrete assaggiarli e decidere se darmi ragione.
Volete farli anche voi?
Eccovi la ricetta:
Ingredienti: (dosi per circa 30 biscotti)
250 g di farina 00
125 g di burro
125 g di zucchero
1 uovo intero
caramelle dure colorate
Procedimento:
Procedere nell'impastare una semplice pasta frolla con tutti gli ingredienti (eccetto le caramelle ) e tenere in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo tritare le caramelle con un mixer e ridurle in pezzetti piccolissimi, quasi in polvere.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere l'impasto, stenderlo di uno spessore di circa 3 mm e ritagliare le forme che più vi piacciono, facendo anche un intarsio al centro con altre formine più piccole.
Posizionare i biscotti in placche da forno (ne serviranno 2) foderate con carta da forno e metterle a cuocere a 180° nel forno già riscaldato per circa 6 minuti.
Tirare fuori le teglie e distribuire nell'intarsio dei biscotti le caramelle sbriciolate facendo attenzione a non farle andare sopra la pasta.
Rimettere in forno e far cuocere ancora per circa 10 minuti o fino a quando saranno leggermente coloriti lungo i bordi.
Sfornare e lasciare raffreddare i biscotti completamente prima di toglierli dalle teglie altrimenti le caramelle sciolte rimarranno attaccate sulla carta.
Una volta raffreddati potete riporli in scatole di latta.
Fate solo attenzione a non sbatterli perché il vetrino colorato è molto delicato!
Alla prossima ricetta!
che meraviglia Any!!!! ma sono davvero così facili??? temo che se provassi farei un pasticcio....
RispondiEliminaa proposito, ho visto il logo dello "spaccio del lievito madre"!!! appena riusciamo a incontrarci...è già prenotato!!!
bacioni
Ciao Mara, sì, sono facili davvero! Ma che dici se sei bravissima tu ^__^!
RispondiEliminaDobbiamo proprio incontrarci, ho un sacco di cose da raccontarti! Un abbraccio strettissimo! Tanto felice d'averti riletta! Baci