La mia dolcissima amica Paola era passata a trovarmi, a dire il vero quella sera non era prevista anche una cena, ma le ho chiesto di fermarsi, lei per me è come una sorella, non mi formalizzo e so che la semplicità che amo è una delle cose che accomuna entrambe! Per cui… apro il frigo e… vediamo un po’ che si può combinare qui… mmh, ho qualche gambero avanzato già sbollentato, un pezzetto di gorgonzola dolce e la sfoglia già pronta. E poi m’ero incaponita di voler fare quelle briochine lì, per cui… sì dai, vogliamo cambiar ripieno?
Certo, cambiamo: VIA SI PARTE!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta (rotonda)
1 decina di gamberi
1 pezzetto di gorgonzola dolce
1 pezzetto di gorgonzola dolce
1 cucchiaino di semi di papavero
1 cucchiaino di semi di sesamo
1 tuorlo o un po’ di latte per spennellare
Procedimento:
Dividere la sfoglia tonda prima a metà poi in quattro e poi ancora due volte fino ad ottenere 8 triangolini. Sistemare i gamberi a pezzettini e un pezzettino di gorgonzola alla base di ciascun triangolo e infine arrotolare dalla base alla punta del triangolo fino a formare i cornetti. Sistemarli su una placca da forno dopo averli spennellati con il tuorlo d’uovo (oppure un po’ di latte) cospargere con i semini (io papavero e sesamo) ed infornare per circa 20-25 minuti a 180°C, finchè non siano ben coloriti Poi addentateli con gusto come abbiamo fatto noi! A dire il vero credevo che il ripieno fosse un vero e proprio AZZARDO, invece sono piaciuti tantissimo e a mio marito talmente tanto, che ha voluto assolutamente che li rifacessi ad una recente cena con amici!
Non l'ho mai provato tesoro ma sai che questa binomio di gamberi e gorgo mi ispira una cifra :D? Che briochine stuzzicosissime pure con i semini. Veloci da fare ma ancora più veloce è farle sparire :D! Baciottoni, buona domenica :-*
RispondiEliminaMa che sfiziose queste briochine! Perfette per chi ama il gorgonzola come la mia dolce metà! Bacione e buona domenica!
RispondiEliminaAny che splendide brioscine!!! golose e sfiziose! baciii
RispondiEliminaEhi, grazie per la citazione, contenta che ti siano piaciute. Un abbraccio e buona domenica!
RispondiEliminaTesoro mio, queste brioscine sono veramente strepitose, sfiziosissime e molto originali!!!! Una splendida idea!!! Un bacione e felice domenica
RispondiEliminaah bèh!! perdinci!!!!
RispondiEliminadomani li devo fare!
*_*
Ormai li voglio!!!
eheh
Ciao cara,
RispondiEliminaho lanciato un nuovo contest:
BUON APPETITO ITALIA
http://www.pandipanna.com/2011/03/buon-appetito-italia.html
Ti aspetto?
Bacioni
Mara
Anastasia, grazie mille per aver partecipato e per questa stuzzicante ricetta. Ti aspetto con altre? questa settimana farò la foto del premietto... ciao, grazie e in boccca al lupo.
RispondiEliminaciao
Ale
Un caro saluto:-)
RispondiEliminaCiao carissima, ti abbraccio e ti auguro la buonanotte!!! TVB!
RispondiEliminase ti dico che c'ho dovuto pensare e capire cos'era il "gorgo" mi prendi in giro?
RispondiEliminavedi come son poco avvezza con la cucina?
io che vivo di frutta e verdura, bé più verdura che frutta, e un cis di carne, ho avuto serie difficoltà stavolta: son proprio messa maluccio!!
Azie x il pensiero di oggi: TVB :X un mega bacione!!
Grazie per il tuo affetto, tesoro, ti auguro buon lavoro, a presto, un forte abbraccio
RispondiEliminaun vero sfizietto goloso...bravissima!!
RispondiEliminabuona giornata
Enza
Troppo buone questa sfoglie con i gamberi e sono molto adatte al contest al quale partecipi!!! Bravissima cara, buona giornata!
RispondiEliminaMi sa che dovrò farmi trovare dalle tue parti... per gustare queste delizie!!!! Mmmmhhhhhh che buoniiiiiiii
RispondiEliminaBrava,complimenti per l'improvvisazione!!! Buon giovedì
Roby
mi piace molto la ricetta ma devo dire, non ti mettere a ridere, mi piace come hai utilizzato la pasta sfoglia, sarà che sono tardo ma mica mi era mai venuta in mente di dividerla a spicchi, doivrebbe essere logico, ma non ci ho mai pensato perchè da noi la vendono più rettangolare, ma per fare i crossant è vero è melgio tonda, si impara sempre qualcosa
RispondiEliminaCiao tesoro!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn'idea golosa, veloce..veramente stuzzicante!!!
Ha mangiato con gusto la tua amichetta???
Tienimi informata di eventuali manifestazioni culinarie a cui partecipi..così ci possiamo incontrare...io qui in campagna son fuori dal mondo!!!!!!!!
Un bacione!!!!!
Any, ricordati che per poter partecipare al contest devi pubblicarla anche su giallozafferano... puoi tranquillamente fare un copia ed incolla dal tuo blog... mi raccomando.
RispondiEliminaciao
Ale
Ciao e grazie per il commento!!!!
RispondiEliminaBuoni questi cornetti!!!!io adoro i gamberi!!!!buon fine settimana!!!!
M'hai fatto ricordare, quando mio padre invitava amici a casa a "tradimento" :D cosi si dice da noi...
RispondiEliminaChe belli questi stuzzichini last minute...boni
Ciao amorina :)
Un abbraccio anche a te, tesoro e buon fine settimana!!
RispondiEliminaCome amico presente alla cena (luculliana) di cui parli nel post, posso confermare che queste briochine sono molto sfiziose... oltre che assai belline, cosa che non guasta!
RispondiEliminaDeliziosi..complimentii
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