mercoledì 9 gennaio 2013

Salatini super velocissimi ma buoni buoni!


Questi salatini girandoline, sono sfiziosi e stuzzicanti, e davvero velocissimi e facili facili da preparare.
Perfetti per un'aperitivo, uno stuzzichino, come finger-food, in un buffet, insomma, da preparare e servire quando vi pare!
Solo un'idea, che suggerisco perchè sono certa che potrete replicarla in svariate occasioni.
Per chi come me vivrebbe di questi sfizi, sono ahimè un vero attentato alla linea.
Sono peggio delle ciliegie, io non resisto alla tentazione, non so proprio fermarmi ad un paio e quel vassoietto qui sotto, in mano mia sparisce in due minuti! 
E poi non dite che non vi avevo avvisato...

Ingredienti:
1 rotolo di sfoglia rettangolare già pronta
1 etto di pancetta coppata tagliata sottile
5-6 manciate di pecorino grattugiato
1 tuorlo d'uovo per spennellare
Procedimento:
Stendete la sfoglia già pronta, spennellatela con il tuorlo d'uovo sbattuto e sistemate sulla superficie la pancetta coppata spolverizzandola con metà del pecorino. Arrotolate la sfoglia ben stretta dal lato lungo e tagliate dei rotolini dello spessore di circa 1 cm che disporrete su una teglia foderata con carta forno. Spolverizzate con il pecorino rimasto ed infornate per 10-15 minuti a 180°C finchè siano ben dorati.
Sfornate e contate fino a dieci prima di assaggiare... se ci riuscite!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

stampa il post

Print Friendly and PDF