Per questa ricetta devo ringraziare di cuore Claudia, splendida padrona di casa di una bella location Il Mulino della Torre, che ci ha ospitato per il corso di lievitati con Paoletta ed Adriano, e ha gentilmente voluto condividere questa ricetta con me e con altri corsisti che, dopo averla assaggiata, non hanno potuto fare a meno di chiedere la possibilità di una replica. Troppo buona.
Vi dico solo che se siete amanti del cioccolato, e state per chiedervi:
"....ma sono a dieta, che faccio sgarro???"
Bè, potete evitarvi la fatica di porvi la domanda, proprio così non chiedetevelo nemmeno. Assaggiatela e basta, perchè ne sono certa, non ve ne pentirete.
Un peccato che merita... vi fidate?
Come tutti i dolci al cioccolato è una vera tentazione, lo so.
E perché resistere?
Di questi tempi, ci è rimasto così poco per cui "addolcirsi"... non è vero?
E se una fetta di torta al cioccolato può consolarci, perchè no?
Allora vi lascio subito la ricetta prima che possiate avere un qualsiasi ripensamento!
Ingredienti: (per una tortiera da 24 cm)
150 g di cioccolato fondente
180 g di zucchero semolato
50 g di ricotta romana
120 g di burro
6 uova
1 cucchiaio di maizena
1 arancia piccola non trattata (succo e zeste) opzionale variazione mia alla ricetta originale
Procedimento:
Fare sciogliere in un polsonetto il burro con il cioccolato tagliato a pezzetti e lasciare raffreddare. Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero facendoli montare finchè siano ben chiari. A me piace moltissimo il connubio arancia-cioccolato, se piace anche a voi provate ad aggiungere ai tuorli montati anche il succo e le zeste di un'arancia piccola non trattata. Aggiungere la ricotta, la maizena ed in ultimo il cioccolato fuso. Montare gli albumi a neve ben ferma ed incorporarli delicatamente al composto con un movimento dal basso verso l’alto. Foderare una tortiera da 24 cm con carta forno e versarvi il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Ancora grazie a Claudia per averci regalato questa splendida ricetta.
LA VOGLIO SUBITO...ADESSO PER RICARICARMI!!
RispondiEliminaE grazie a te sorellina per aver condiviso con tutti noi questa meraviglia golosa. Alla faccia della dieta, di cioccolato in questo periodo non ne avrei mai abbastanza e se pure non risolve...AIUTA, eccome se aiuta! L’umore di sicuro :)
RispondiEliminaAnch’io come te adoro l’abbinamento arancia-cioccolato ma ultimamente ne ho scoperto uno che mi piace anche di più. Prova anche col limone e rimarrai sorpresa ;) Un abbraccio grande grande cucciola, buona giornata
buongiorno!!!!!!!!!!! ogni tanto mi faccio vedere ho sentito l'odore di torta, ma è meravigliosa!!!!!!!, baci.
RispondiEliminaDolcissima! Io non resisto al cioccolato e questa proprio non me la perdo.. è una bontà unica e non vedo l'ora di assaggiarla! :D Grazie della ricettina e un abbraccio immenso di affetto :D Buon martedì di cuore :)
RispondiEliminaUn peccato così lo farei tutti i giorni.
RispondiEliminaTi abbraccio.
Ok allora ringranzia la tua ospite anche da parte nostra, che sappia che questa torta l'abbiamo copiata e che verrà condivisa col mondo intero!!! Fantastica...fantastica Any! e non scherzo, te l'ho copiata :)
RispondiEliminaMa come si fa ad avere ripensamenti davanti ad una torta del genere????? Non provarla sarebbe un sacrilegio! Buona giornata.
RispondiEliminaciao Any
RispondiEliminauna ricetta irresistibile che mette a dura prova i miei "buoni propositi"....e visto che ultimamente sono catturata dal cioccolato non potrò fare a meno di provarla!
un bacio tesoro!!
Spero di tornare presto da Claudia :), meravigliosa la sua ricetta!!
RispondiEliminaAl cioccolato non resisto, bravissima Any!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Un bacio gigante e con il tuo permesso, prendo una fettina di torta... continuo a festeggiare :)Ti voglio bene!!!!
E' uno spettacolo!!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaBellissima e golosa che bontà!!
RispondiEliminaBuona giornata baciotti1
questa torta è uno sballo allo stato purooooooooo.
RispondiEliminaSi,addolciamoci pure con questa torta cioccolatosa.Ha quella consistenza fondente che si scioglie in bocca,una vera delizia per gli amanti del cioccolato,ci perderemo nel suo gusto!Grazie per quest'altra ricetta cara,copio anch'io senza vergogna!
RispondiEliminalibidinosa!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTutti dicono che sono a dieta perché fa figo! Io non riesco neanche a dirlo perché al primo tentativo cambio immediatamente idea, soprattutto se mi ritrovo di fronte ad una roba come questa. Basta semplicemente essere misurati. Si può godere anche con un semplice assaggio. Io non me la perdo questa torta.
RispondiEliminaUn forte abbraccio cara Anastasia. Pat
Cara Any questa torta è morbidissima, cioccolatosa e buonissima proprio come te :)
RispondiEliminaUn abbraccio fortissimo
Eh che è morbida si vede mia cara! E deve anche essere buonissima, mannaggia alla dieta! Baci
RispondiEliminaCiao Any ! ho già copiato e messo via la tua ricetta, settimana prossima esco a cena e potrei proprio provare la tua torta che mi sembra superlativa !!! ciao carissima, un abraccione !!!
RispondiEliminaCiao Anastasia, ma questa è una goduria di torta
RispondiEliminaBriciole di Bontà Mammma e figlia in cucina..
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saluto
Io sono sempre a dieta, tra un dolce e l'altro!!
RispondiEliminaQuesta torta non ha bisogno di ulteriore pubblicità , si vede ad occhio nudo che deve essere di una bontà unica!
un abbraccio
Mamma mia Anastasia!!! Dev'essere ottima!!! Complimenti a te e a claudia per la ricetta e la generosità!!!
RispondiEliminaquesta torta è da provare sublime. Anch'io ho seguito un corso di Paoletta ed Adriano.. spero di poter fare presto il bis
RispondiEliminaSplendida questa torta, la replicherò a breve!! :-))
RispondiEliminaGrazie per averla condivisa, buona giornata!
buonissima, morbida e vellutata, mi immagino che i scioglie in bocca!! troppo golosa, se la faccio poi me la finisco e addio a tutti i sacrifici al mattino presto!!!
RispondiEliminabaci
questa non posso non provarla!
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