martedì 15 gennaio 2013

Torta spiderman per il mio rubacuori preferito!


Ma come vola il tempo??? 
Lo so frase fatta piuttosto banale, ma vi assicuro che più gli anni passano e più mi sembra che il tempo mi sfugga tra le dita... 
Sembra ieri che accarezzavo la mia pancia aspettando quel minuscolo frugoletto e oggi mi ritrovo già a festeggiare i suoi 5 anni e a constatare come abbia irrimediabilmente cambiato la mia vita.


In meglio naturalmente!
E sì, i figli crescono e mica poco.
Il mio cucciolo è un ometto oramai e devo dire con le idee già molto chiare.
Non sono per niente brava con le torte decorate, e si vede, ma come si può dire di no alla richiesta di due occhioni dolci che implorano:
"Mamma ti prego, me la fai la torta di Spiderman per il mio compleanno?"
Al che il primo pensiero della mamma è stato:
"GULP, certo che no! Come farò?" poi però, però...
Che vi devo dire, non sono proprio riuscita a dirgli di no, mi sono impegnata e ci ho provato.
Certo ovviamente non c'è paragone con i capolavori che si trovano in rete, ma il mio ometto ne è stato così felice..
E per me non c'è cosa più bella al mondo di un suo sorriso e del suo:  
"Grazie mamma è bellissima!" (anche se poi so che non è affatto vero!)
Sotto la copertura fatta con MMF, preparato secondo la ricetta suggerita da Barbara qui e successivamente colorato, ho fatto una torta farcita con crema al cioccolato.
La ricetta di questa torta l'avevo già pubblicata tempo fa, qui, ma la riporto nuovamente per comodità di lettura. 
Una semplice cake all'arancia con banane e cioccolato, che è rimasta morbida e molto profumata. 
Ho solo omesso il cioccolato nell'impasto della base, avendolo messo nella farcitura.
L'abbinamento arance e cioccolato per me è comunque sempre vincente:

Ingredienti:
120 gr burro fuso
350 gr zucchero
150 gr panna liquida fresca
scorza grattugiata di 1 arancia
5 uova
7 gr lievito per torte
300 gr farina
1 banana a pezzi

Procedimento:
Riunire nel mixer (io nel Bimby) zucchero uova, sale, scorza d'arancia grattugiata, banane, panna e burro fuso. Aggiungere la farina ed il lievito setacciati e frullare a bassa velocità. Versare il composto in uno stampo ed infornare per 40 minuti circa a 180°C. 

Per la torta della foto ho triplicato le dosi, avendo utilizzato in questo caso uno stampo 28x38. 
Il pacchetto regalo appoggiato sulla torta invece, l'ho modellato col salame di cioccolato senza uova, e l'ho poi ricoperto sempre con il MMF.





SALAME DI CIOCCOLATO SENZA UOVA:
Ingredienti:
200 gr di biscotti secchi
75 gr di zucchero
125 gr di burro
50 gr di cioccolato fondente
35 gr di cacao in polvere

Procedimento:
Far fondere il cioccolato a bagnomaria, poi sbriciolare grossolanamente i biscotti e riunirli in un recipiente contenente il burro morbido a pezzi, lo zucchero, il cacao ed il cioccolato fuso e con le mani lavorare bene l'impasto in modo da renderlo omogeneo.
Sagomare a piacere l'impasto ed avvolgerlo in pellicola per farlo raffreddare in frigo, almeno un paio d'ore.


Un abbraccio a tutti, e arrivederci alla prossima ricetta.


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