Torta spiderman per il mio rubacuori preferito!


Ma come vola il tempo??? 
Lo so frase fatta piuttosto banale, ma vi assicuro che più gli anni passano e più mi sembra che il tempo mi sfugga tra le dita... 
Sembra ieri che accarezzavo la mia pancia aspettando quel minuscolo frugoletto e oggi mi ritrovo già a festeggiare i suoi 5 anni e a constatare come abbia irrimediabilmente cambiato la mia vita.


In meglio naturalmente!
E sì, i figli crescono e mica poco.
Il mio cucciolo è un ometto oramai e devo dire con le idee già molto chiare.
Non sono per niente brava con le torte decorate, e si vede, ma come si può dire di no alla richiesta di due occhioni dolci che implorano:
"Mamma ti prego, me la fai la torta di Spiderman per il mio compleanno?"
Al che il primo pensiero della mamma è stato:
"GULP, certo che no! Come farò?" poi però, però...
Che vi devo dire, non sono proprio riuscita a dirgli di no, mi sono impegnata e ci ho provato.
Certo ovviamente non c'è paragone con i capolavori che si trovano in rete, ma il mio ometto ne è stato così felice..
E per me non c'è cosa più bella al mondo di un suo sorriso e del suo:  
"Grazie mamma è bellissima!" (anche se poi so che non è affatto vero!)
Sotto la copertura fatta con MMF, preparato secondo la ricetta suggerita da Barbara qui e successivamente colorato, ho fatto una torta farcita con crema al cioccolato.
La ricetta di questa torta l'avevo già pubblicata tempo fa, qui, ma la riporto nuovamente per comodità di lettura. 
Una semplice cake all'arancia con banane e cioccolato, che è rimasta morbida e molto profumata. 
Ho solo omesso il cioccolato nell'impasto della base, avendolo messo nella farcitura.
L'abbinamento arance e cioccolato per me è comunque sempre vincente:

Ingredienti:
120 gr burro fuso
350 gr zucchero
150 gr panna liquida fresca
scorza grattugiata di 1 arancia
5 uova
7 gr lievito per torte
300 gr farina
1 banana a pezzi

Procedimento:
Riunire nel mixer (io nel Bimby) zucchero uova, sale, scorza d'arancia grattugiata, banane, panna e burro fuso. Aggiungere la farina ed il lievito setacciati e frullare a bassa velocità. Versare il composto in uno stampo ed infornare per 40 minuti circa a 180°C. 

Per la torta della foto ho triplicato le dosi, avendo utilizzato in questo caso uno stampo 28x38. 
Il pacchetto regalo appoggiato sulla torta invece, l'ho modellato col salame di cioccolato senza uova, e l'ho poi ricoperto sempre con il MMF.





SALAME DI CIOCCOLATO SENZA UOVA:
Ingredienti:
200 gr di biscotti secchi
75 gr di zucchero
125 gr di burro
50 gr di cioccolato fondente
35 gr di cacao in polvere

Procedimento:
Far fondere il cioccolato a bagnomaria, poi sbriciolare grossolanamente i biscotti e riunirli in un recipiente contenente il burro morbido a pezzi, lo zucchero, il cacao ed il cioccolato fuso e con le mani lavorare bene l'impasto in modo da renderlo omogeneo.
Sagomare a piacere l'impasto ed avvolgerlo in pellicola per farlo raffreddare in frigo, almeno un paio d'ore.


Un abbraccio a tutti, e arrivederci alla prossima ricetta.


12 commenti:

  1. ciao Any
    e auguri al tuo ometto!!!
    La tua torta è bellissima e sicuramente buonissima anche con quel pacchettino goloso !!
    Nulla si può togliere ad una torta fatta con amore con le proprie capacità e poi la soddisfazione di sentirsi acclamare dal proprio rubacuori....non ha prezzo!!
    p.s.
    io non sarei capace di tanta bravura!
    baci

    RispondiElimina
  2. Non c'è niente di più appagante che vedere i nostri figli felici di quello che abbiamo realizzato per loro e a loro richiesta. La torta è simpaticissima e certamente ottima.
    Auguri al tuo cucciolo e complimenti a te.
    Ti abbraccio!

    RispondiElimina
  3. Ma ha ragione tesoro! E' bellissima...! Proprio come il tuo cucciolo che cresce in fretta! Auguroni di ogni bene e amore, ad entrambi.. sei proprio tanto carina, una mamma tenera e amorevole. :) Complimenti.. di cuore!

    RispondiElimina
  4. Tesoruzza bella!!!! Sei stata bravissima... immagino la felicità di Mattia!!!! Noi abbiamo festeggiato il mio papi... qualche annetto in più, quindi torta moooooolto più semplice :)
    Tantissimi complimenti a mamma Any e mille baci al simpaticissimo Mattia anche da parte della mia cucciola. Non ricordarmi gli anni che passano... a marzo i miei saranno 40!!!!!
    Tesoro un bacione enorme, ci sentiamo giovedì!!!!

    RispondiElimina
  5. ma ha ragione lui è bellissima!!
    hai ragione e i nostri cuccioli diventano grandi alla velocità della luce ma per noi rimaranno sempre bimbi da proteggere:)
    Auguri al tuo piccolo uomo!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  6. E’ vero è vero tesoro mio, la torta è bellissima. Anzi no…BELLISSIMISSIMISSIMA ^_^ Non lo sai che i bambini sono la bocca della verità? Mattia è un ometto dolcissimo perché ha una mamma dolcissima. Siete fortunati entrambi, goditelo più che puoi. Il tempo, purtroppo è vero, passa troppo in fretta! Ancora un mondo di auguri a Mattia e un abbraccio stretto stretto strettissimo a te sorellina. TVB lo sai?

    RispondiElimina
  7. Beh tuo figlio ha ragione è una torta bellissima, auguri di buon compleanno al piccolo uomo!! Anche per mè è la stessa cosa il tempo vola e i figli poi "segnano il tempo" più che un orologio svizzero :)

    RispondiElimina
  8. Any!!!!!!!!!! ciao, auguroni!!!!!!!, sei stata bravissima, bacio.

    RispondiElimina
  9. Auguri di tutto cuore al tuo bambino!immagino la sorpresa e lo stupore nei suoi occhi davanti a questa meraviglia!Bravissima e complimenti!Auguri anche per un felice 2013,un abbraccio

    RispondiElimina
  10. complimenti e auguri per il tuo bambino!Il tempo passa in fretta..dobbiamo cercare di raggiungerlo!

    RispondiElimina
  11. Auguri per il tuo bambino, non è vero che non è bella la tua torta!!!!

    RispondiElimina
  12. Grazie a tutte ragazze, si vede proprio che mi volete bene :P, siete quasi più clementi voi con me... che Mattia!
    Vi assicuro comunque, che sebbene fatta con tanto impegno e amore, c'erano tantissimi difetti in questa torta, certamente migliorabile!
    In ogni caso, MMF a parte il sapore della torta, sotto la copertura, ha soddisfatto davvero tutti, non è rimasta asciutta ma bella morbida e saporita!
    Grazie ancora a tutte voi, un abbraccio! ^__^ Any

    RispondiElimina

Grazie di cuore di essere passati di qui! ^___^
Se vuoi lasciarmi un commento sarò lieta di rispondere!
I commenti anonimi verranno cestinati, se vuoi inserire un commento, ma non possiedi un account puoi commentare con un Open ID scegliendo nel menù a tendina "commenta come". Grazie.
A presto Any

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

stampa il post

Print Friendly and PDF