6 uova
2/3 barbabietole già cotte
1 scatoletta di tonno
4 filetti di acciughe
1 cucchiaio di capperi
Olio extra-vergine di oliva qb
capperi a piacere per guarnire
Procedimento:
Rassodate le uova facendole cuocere in acqua e aceto. Fatele raffreddare completamente, refrigeratele per qualche ora e poi sgusciatele con estrema delicatezza. Frullate le barbabietole conservando tutto il loro succo (se necessario aggiungete poca acqua) e con la purea ottenuta coprite completamente le uova sode in modo che siano tutte completamente immerse. Copritele e lasciatele così in frigorifero per tutta la notte. Togliete le uova dal frullato di barbabietola, sciacquatele e tamponatele con carta da cucina. Tagliatele a metà, raccogliete i tuorli nel mixer e aggiungete il tonno, i capperi ed i filetti di acciuga, quindi cominciate a frullare, otterrete dapprima un composto “grumoso” riaprite il mixer ed aggiungete ancora 4-5 cucchiai d’olio evo, quindi continuate a frullare fino a quando il composto risulti ben liscio ed omogeneo. Ottenuta la salsa l’ultimo passaggio sarà di riempire le uova tenute da parte. Con l’aiuto di una sac a poche riempite le uova e guarnite a piacere con altri capperi. E buon appetito!
Vi aspetto alla prossima ricetta:
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie di cuore di essere passati di qui! ^___^
Se vuoi lasciarmi un commento sarò lieta di rispondere!
I commenti anonimi verranno cestinati, se vuoi inserire un commento, ma non possiedi un account puoi commentare con un Open ID scegliendo nel menù a tendina "commenta come". Grazie.
A presto Any