Questa idea di semplicissima e rapida realizzazione, oltre che deliziare i vostri palati potrà certamente esservi utile per servire un appetizer dell'ultimo minuto e vi salverà in corner se avete ospiti inaspettati e volete preparare qualcosa di rapido, ma sfizioso.
Queste cialdine di parmigiano coi semi di papavero infatti sono a mio parere davvero deliziose, poi le trovo così carine servite a modi lecca-lecca come fingerfood...
Senza contare che sono davvero saporite.
Provate, ci vuole davvero pochissimo tempo!
Ho scelto di condividere questa ricetta con voi proprio oggi, perchè sono stata invitata a pertecipare alla prima cena 2.0 del web che si tiene proprio oggi.
Stasera infatti ricorre la Parmigiano Reggiano Night, una serata virtuale di solidarietà completamente dedicata ad una delle eccellenze, culinarie del nostro Paese.
Si tratta della prima cena web 2.0. Tutte le informazioni a riguardo le trovate qui.
In tutta Italia, da Nord a Sud, da Aosta a Siracusa, tutte le famiglie e gli amanti del Parmigiano, in segno di solidarietà, saranno calorosamente invitate a preparare una ricetta con il Parmigiano Reggiano, prodotto originario dell'Emilia Romagna, che ha purtroppo subìto ingenti danni a causa del sisma della scorsa primavera.
Ingredienti:
parmigiano reggiano grattugiato
semi di papavero
Procedimento:
Mescolate in un contenitore il parmigiano grattugiato con i semi di papavero, non scrivo le quantità perchè sono andata ad occhio.
Su un foglio di carta da forno (come nella foto qui sopra) formate con l'aiuto di un coppa pasta rotondo dei piccoli mucchietti di parmigiano e semini e appoggiate delicatamente un bastoncino sui cerchietti formati, avendo poi cura di ricoprirne anche l'apice (come nei primi 2 lollipop di sinistra nella foto)
Trasferite il foglio in forno a microonde e cuocete per un minuto e 10 secondi a 750W.
Aspettate qualche minuto che le cialdine si siano raffreddate e staccatele delicatamente dalla carta. Servite i lollipop in accompagnamento ad un aperitivo, come appetizer, come rompi-digiuno o come più vi aggrada. Sono comunque squisiti.
Ringrazio di cuore tutto lo straordinario staff di Gente del Fud e tutte le amiche che ho finalmente abbracciato per la prima volta e quelle che ho con piacere riabbracciato in occasione del nostro ritrovo al Salone del Gusto.
Che esperienza bellissima... prossimamente vi farò un resoconto.
Per ora solo un sincero e sentito grazie davvero a tutti!
Alla prossima ricetta.
Any
RispondiEliminasono carinissimi!!!!
e sicuramente saporiti!!
baci e buona domenica
complimenti, con solo due ingredienti sei riuscita a creare qualcosa di originalissimo e molto divertente, a presto e buon sabato sera!
RispondiEliminaSono davvero molto simpatici e trovo un'idea raffinata per un aperitivo originale. prendo nota dell'idea, mi piace moltissimo. in bocca al lupo per la tua nuova avventura!
RispondiEliminama lo sai che questa ricetta così semplice e altrettanto sfiziosa?
RispondiEliminaBellissima idea originale e particolare!
RispondiEliminaBuona serata
Dolcissima.. mi inchino alla tua creatività!! E che sapori stupendi sei riuscita ad abbinare! Bravissima.. se non fossi allergica al parmigiano correrei a farli!! :) Ti abbraccio con affetto e complimenti ancora..!! :)
RispondiEliminaSorellina sei un mito :) Sono simpaticissimi e di sicuro faresti amare il parmigiano anche ai bimbi con questi "lecca lecca". Un bacione grande grandissino e buon divertimento per stasera. TVB lo sai?
RispondiEliminache idea !!! mettono anche allegria oltre ad una gran voglia di rubartene un paio .... bacio
RispondiEliminaSono bellissimi, simpatici e gustosi!! Più di così!!!
RispondiEliminaBacioni tesoro!!!!
sono meravigliosi!!! *__*
RispondiEliminaSono molto belli da vedere e penso che si possono fare anche nel forno, vero?
RispondiEliminaCiao Any, é vero sono carinissimi e certamente si possono fare anche nel forno tradizionale, ma occorre un po' più di tempo.
EliminaProva in forno statico a 200 gradi per 5/7 minuti!
Any, sei sempre un esempio per me, sempre in prima linea, sempre pronta a condividere e sensibilizzare, non so come tu faccia, ma ti ammiro.
RispondiEliminaAllora tutto bene a Torino?? Ti ho visto un pò "provata" ! ;)
Sono sicura che sarà stata una bellissima esperienza, ma poi Greta l'hai incontrata??
Questi lollipop al parmigiano mi stanno facendo venire un'idea per halloween!! ;)
un abbraccio
loredana
Un esempio... Addirittura, mi fai arrossire Lory! Grazie, ma in verità dovrei imparare a dire qualche no ogni tanto e invece non ne sono capace... In ogni caso ci hai preso, sono davvero stanca in questo periodo!
EliminaGreta dici... Sìi ci siamo abbracciate ed é stato bellissimo, anche se ci siamo viste per pochissimi minuti, é stata una emozione grandissima per me! È ancora più alta e bella da come si desuma dalle foto!
Ti abbraccio Lory, grazie d'essere passata e felice d'aver stimolato ulteriormente, se mai ce ne fosse bisogno, la tua creatività!
Carinissima come idea e sicuramente sono anche deliziose!! Complimenti, un abbraccio e buona domenica
RispondiEliminaTesorina cara, capisco il momento e gioisco per te ^______^
RispondiEliminaVai tranquillaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!! :)
Bacini, bacetti e abbracci strettissimi!!!!!!
Ci sentiamo prestissimo!!!!!!!!!!
Mi piacciono questi lecca lecca anche nei 10 secondi di cottura!
RispondiEliminafarncesca
Grazie a tutte ragazze! Sono felice che questi lecca lecca salati siano stati di vostro gradimento!!
RispondiEliminaQuesto genere di ricette sono le mie preferite in assoluto, semplici, veloci, ma un po' originali nella presentazione, che riescono anche un po' a stupire gli ospiti! Vi abbraccio forte a presto! ^__^ Any
Ciao cara, ricettine sfiziose, da fare, una bella idea davvero. Baci.
RispondiEliminafortissimi questi lillipop salati, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBellissima idea! Così versatile poi, si possono scegliere diversi aromi, davvero geniale, complimenti. Molto bello anche il blog!
RispondiEliminaMa che idea originale cara Anastasia,non avevo ancora visto una versione salata dei lolly pops e che versione!Spero che le due esperienze siano andate alla grande,ma credo che ti abbiano dato mille soddisfazioni!Un bacione e alla prossima!
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