Senza volerlo ho fatto pure la rima: spaghettine con salmone e zucchine, eh, eh!
Vi sarete chiesti se ero ancora viva?
O se ero ancora in grado di scrivere un post?
Bene, vi confesso che me lo sono chiesta ^___^ anche io!
L'estate scorre sempre troppo velocemente per i miei gusti, le giornate volano e il tempo che vien voglia di dedicare al web, per quanto mi riguarda, è pochissimo!
Non me ne vogliate!
Ringrazio di cuore tutti gli affezionati lettori di queste pagine, quelli che son passati di corsa a sbirciare, chi legge sempre in silenzio e tutti coloro che sono passati di qui, e hanno lasciato un saluto o un commento, sappiate che li leggo sempre con immenso piacere.
Perdonate la mia assenza dalla rete, ma va così: l'estate mi rapisce e mi conduce verso altri lidi!
Basta chiacchiere ora, veniamo alla ricetta di oggi, una golosa pasta con zucchine e salmone.
La pasta non manca mai a casa nostra, la preparo almeno una volta al giorno, ma mi rendo conto di aver pubblicato molto raramente le mie ricette "quotidiane", forse perchè non le ritengo mai degne di nota...
Oggi invece, complice il contest di Atmosfera Italiana,
che invitava alcuni blogger a pensare a ricette estive leggere, usando la pasta integrale biologica e questa sfida che avevo deciso di accettare, vi lascio una ricetta semplice, semplice, ma che spesso onora la nostra tavola.
Solo che questa volta l'ho servita in versione monoporzione nella coppetta fingerfood che mi è stata inviata per partecipare al contest.
Ingredienti:
1/4 di cipolla bionda
1 zucchina chiara di grandezza media
1 cucchiaino di erbe di Provenza
100 g di salmone affumicato
1 bicchierino di vino bianco secco o brandy per sfumare
4-5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
Procedimento:
Affettate sottilmente la cipolla e fatela imbiondire in una padella antiaderente su fuoco basso.
Affettate sottilmente, tagliandola a rondelle, anche la zucchina ed aggiungetela insieme alle erbe di Provenza, facendola rosolare finchè perde un pò della sua acqua.
Ora aggiungete l'olio e rimestate con un cucchiaio di legno, poi incoperchiate facendo rosolare tutto per bene.
A fine cottura sfumate con del brandy o con un pò di vino bianco secco e lasciate evaporare.
Regolate di sale.
Spegnete il fuoco e a cottura ultimata scolate la pasta e saltatela nel condimento con le zucchine, facendola insaporire per un paio di minuti e solo poco prima di servire aggiungete il salmone affumicato precedentemente sminuzzato.
Ne approfitto per augurare a tutti voi un felicissimo Ferragosto!
L'appuntamento come sempre è alla prossima ricetta
Yum, davvero appetitose! Tanto che... adesso lascio il pc e me ne vado a pranzo.
RispondiEliminaIeri sera si parlava (un gran bene) di te e del tuo blog... ovviamente seduti intorno a un tavolo ;-)
a presto
Piacere di rileggerti e complimenti, le tue "spaghettine" sono davvero invitanti!
RispondiEliminaCiao Any è un piacere rileggerti, ti capisco benissimo anch'io d'estate mi dedico poco al blog e ad internet in generale!
RispondiEliminaE' giusto godersi la bella stagione, avremo poi tutto l'inverno per stare rinchiuse davanti al pc ^_-
un bacio e mi prendo una coppettina, sono bellissime.....complimenti
Ma esistono le "spaghettine"? Non lo sapevo, è la prima volta che lo sento :-) Il piatto mi sembra gustoso e la presentazione è deliziosa: due ottime ragioni per rimediare subito alla mia ignoranza :-D
RispondiEliminaCiao tesorino!!! Perdonata????? Perdonatissimaaaaaaaa!!!!!! Almeno d'estate godiamoci la libertà.. assolutaaaaa!!!!!!! :)
RispondiEliminaMa che bella ciotolina!! Simpaticissima e ricca di ingredienti che amo!!!
Brava, bravissima!!!!!!!
Un bacione e a prestissimooooooooooooooooooooo!!!!!!!!
Che bontà! :D E che graziose quelle formine che hai fatto come decorazione! :) Lo assaggerei volentieri, davvero: e sei più che perdonata! Riposati che.. comunque le tue creazioni sono splendide! :) Un bacione!
RispondiEliminaChe buona questa pasta! E che carina la presentazione!!
RispondiEliminaBuon ferragosto anche a te!
mi piacciono quelle spaghettine sai, e con il salmone le hai valorizzate, buon ferragosto, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAverlo un piatto di questi spaghetti ! Saporiti e freschi, ideali con questo caldo !!! un abbraccione !
RispondiEliminahai ragione, l'estate vola...il tempo scorre sempre in fretta...
RispondiEliminasalmone e zucchine sono un binomio fantastico con la pasta, lo utilizzo spesso anche io, brava ;) Buon ferragosto!
Un piatto ottimo e molto invitante!!!!! Buon ferragosto, cara, a presto!!!
RispondiEliminaUna bellissima presentazione di spaghetti che fanno subito gola, Complimenti!Buon ferragosto!
RispondiEliminaciao Any, vedo che questa estate è stata abbastanza simile per molte di noi, poca voglia di scrivere, di fotografare piatti e di stare al pc! ;)
RispondiEliminaCi saranno tanti mesi per recuperare e poi per noi non è di certo un lavoro , ma solo un piacevole passatempo!
le tue ricette mi piacciono sempre moltissimo e anche le tue presentazioni...quelle zucchine a paperotto e albero sono bellissime!
un abbraccio fortissimo e goditi quest'ultima parte di estate!!
loredana
Baci marini o montani?:-)) Sono ormai a Torino, un bacio per 3;-)
RispondiEliminaLa ricetta è da fare!!!Grazieeeee!!!!!
Un'amica blogger è sempre la benvenuta in qualunque momento, sia oggi o tra un anno poco importa, ogni cosa a suo tempo e nel tempo necessario. Anch'io spesso mi assento e non si può andare da tutti, non scusarti! Felice fine settimana! Ciao
RispondiEliminami piace il tuo blog e la tua introduzione mi trova daccordissimo...ti seguirò molto volentieri Lory
RispondiEliminapigrona sei tornata dalle vacanze? :)
RispondiEliminaCiao passo di qui per la prima volta cosi' mi fermo a salutarti! Che carino questo piattino di pasta con quelle forme a decorarlo. Bella idea! Passa a trovarmi quando torni, se ti va, ti aspetto e ti seguo volentieri! Un abbraccio.
RispondiEliminaDa oggi ci sono anch'io tra i tuoi fans!Complimenti per il tuo blog,se ti va passa a trovarmi nella mia cucina,mi farebbe molto piacere!
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