Spaghetti con le briciole... per il primo giorno d'estate?!?


Ed eccoci finalmente giunti al tanto atteso primo giorno d'estate :)
(mah... proprio solo sul calendario però!)
Già... peccato che ci sia ben poco di estivo in queste temperature, perchè non so lì da voi, ma in quel di Torino d'estate c'è davvero ben poco! A dire il vero oggi è comparso un timidissimo sole, ma più che ad un sole d'estate direi che, essendo generosi, potrebbe al massimo far pensare ad una timida primavera!

Comunque non ci lamentiamo troppo, anche perchè ben poco si può fare: si deve prender quel che viene! E mi sa che quest'anno sarà così, dobbiamo rassegnarci, l'eccezione non sarà la pioggia bensì il sole!
Allora regaliamoci almeno un pochino d'estate nei nostri piatti!
Questi spaghetti davvero velocissimi e molto molto profumati li ho preparati in un batter d'occhio!
Adoro le bricioline di pane sulla pasta, la prima volta le ho assaggiate dalla mia adorata mamma, che la preparava sempre, e a mio avviso aggiungono un tocco speciale anche al più semplice :) dei piatti, come questi spaghetti al pomodoro fresco!





Ingredienti (per 2):
una quindicina di pomodorini datterini
3-4 foglie di basilico
3-4 foglie di menta
mezzo spicchio d'aglio
2 manciate di briciole di pane (o grissini o cracker o direttamente pangrattato)
olio, sale, peperoncino qb
una manciata di pecorino grattuggiato (a piacere)


Procedimento:
Per prima cosa in modo rapidissimo ho preparato il sughetto.Ho lavato e tagliato a pezzetti i pomodorini e li ho messi con un pò d'olio in padella a soffriggere per 5 minuti. Ho fruttalo nel mixer i grissini (ma potete anche usare del pane duro, dei cracker o direttamente del pangrattato!) con mezzo spicchietto d'aglio, se vi piace ;), le foglie di basilico e menta fresche. Poi in un padellino antiaderente ho fatto tostare le briciole con qualche cucchiaio d'olio, cotto e scolato gli spaghetti al dente e condito con il pomodoro fresco e le bricioline over the top! :P

A mio piacere ho ancora aggiunto un pizzico di peperoncino ed una generosa manciata di pecorino romano grattuggiato (visto che adoro il suo sapore salato :P in contrasto con i pomodorini dolcissimi!)


Ed eccolo qui il mio piattino e a voi buon appettito e buon inizio d'estate! 




23 commenti:

  1. mollica di pane e pecorino....hmmm ho l'acquolina!!

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  2. Buonissima!!!Almeno con questo bel piattino ci consoliamo del tempo: qui ho dovuto riprendere i maglioncini!Però c'è un aspetto positivo: quest'anno mi sa che salteremo la prova costume!!!
    Bacioniiii

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  3. buon inizio estate anche a te!! buonissimo qs primo, ci vuole proprio per affrontare qs griogiore meteo...grazie;)

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  4. Che buono questo primo piatto con le briciole di pane!! Semplice ma gustoso!

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  5. Gnammm gnammmmmm si..si questo piatto contrariamente al tempo.. mi mette di buonumore.. e non escludo di prepararlo proprio stasera per cena!!!!.. smackkk

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  6. diciamo che l'estate è molto timida quest'anno!! :-) buonissimo questo primo!!! te lo copio subito! baci

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  7. Adoro questi odori freschi e molto profumati...
    carina hai anche composto la bandiera ^_*
    Dai si, prendiamo quel che viene...estate pazzerella!
    Baci

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  8. Meraviglioso questo piatto così profumato e saporito e invitantissimo con quelle bricioline di pane!!! Baci e buon inizio di settimana

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  9. che bello questo piatto!
    Mi faccio spesso una versione simile, ma senza pane. Proverò senz'altro ad aggiungerlo ora.
    Bacioni

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  10. Mmmmmm...profuma proprio d'estate questo piatto.
    Ciao e buona settimana.

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  11. che buoni li faccio anch'io e mio marito ne è ghiotto.

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  12. Felice notte anche a te cara, un bacio e grazie della visita!

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  13. Mmmmmm il pecorino e le briciole danno quel tocco di originalità in più! ;)
    Molto invitanti!!! anche a quest'ora :P

    Dolce notte!!!

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  14. Carissima non potevi scegliere una ricetta migliore per annunciare l'estate...è uno dei miei piatti preferiti!! Anche perché il mio agapi li sa cucinare divinamente (l'unica cosa che sa fare ai fornelli..)Bacioni

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  15. direi proprio un ottimo piatto per iniziatre la settimana di gran forza.prendo nota

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  16. buonooo... mi consolo guardando il tuo delizioso
    piatto che sa' di estate...perche' qui l'estate
    non vuole saperne di arrivare!!Bravissima!
    bacini

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  17. carino il tuo blog..ti seguitò
    buona settimana

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  18. Tesorooooooooo GRAZIEEEEEEEE!!! Per avermelo fatto notare...

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  19. Ciao!!! Grazie della visita e piacere della conoscenza!
    mi sono segnata tra i tuoi lettori!
    Dunque, in effetti so che anche a La Loggia fanno una fiera delle zucchine, però io mi riferivo a quella di Beinasco! Che in ogni caso...è vicinissimo a La Loggia!
    a presto allora! un abbraccio, MARA

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  20. Questo è un piatto che mangerei in ogni stagione!!! Ottimo, con sapori sorprendenti!! Speriamo che sia di buon auspicio all'arrivo della tanto attesa estate... grazie cmq per averci regalato questa ventata di sole...
    a presto
    Roby

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  21. Grazie a tutti per i vostri squisiti commenti, vi chiedo scusa se vado sempre un pò a rilento nelle risposte in questri giorni e quando passo di qui son di fretta... vi abbraccio tutti! Grazie di cuore! :-*

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