mercoledì 12 novembre 2014

Ciambella soffice con clementine e carote


Tra i dolci che compaiono più di frequente sulla nostra tavola, ci sono i classici dolci da credenza.
Perchè se c'è un momento della giornata che non so immaginare senza qualcosa di energetico per cominciare, è proprio la colazione.

Non potrei rinunciare a farla!
E se cerco un'idea per fare un qualsiasi dolce, vado da Lory perchè lei è una garanzia.
Questo dolce infatti arriva dritto dritto dalla cucina del suo blog, da qui.
Grazie dolce Lory!
Solo per comodità di lettura vi riscrivo la su ricetta pari pari.
E buona giornata a tutti.

Ingredienti:
300 g di farina
2 carote
3 piccole clementine
120 g di burro
140 g di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
le zeste di un limone biologico (non trattato in superficie)
zucchero a velo per guarnire

Procedimento:
Sbucciate le clementine, riducetele a spicchi ed eliminate tutti i filamenti bianchi.
Raschiate le carote e tagliatele a pezzettini. Passate tutto al mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una terrina, mescolate gli ingredienti secchi, ossia la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale.
In un'altra terrina amalgamate quelli liquidi: il burro ammorbidito, le uova, la scorza grattugiata di un limone ed il composto di carote e clementine. Mescolate accuratamente.
Versate il preparato liquido sopra quello asciutto e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preriscaldate il forno e cuocete per circa 40-50 minuti a 180°C (con il mio forno sono bastati 40 minuti, ma voi fate sempre la prova stecchino.)
Lasciate raffreddare, spolverate con abbondante zucchero a velo.

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