Tra i dolci che compaiono più di frequente sulla nostra tavola, ci sono i classici dolci da credenza.
Perchè se c'è un momento della giornata che non so immaginare senza qualcosa di energetico per cominciare, è proprio la colazione.
Non potrei rinunciare a farla!
E se cerco un'idea per fare un qualsiasi dolce, vado da Lory perchè lei è una garanzia.
Questo dolce infatti arriva dritto dritto dalla cucina del suo blog, da qui.
Grazie dolce Lory!
Solo per comodità di lettura vi riscrivo la su ricetta pari pari.
E buona giornata a tutti.
Ingredienti:
300 g di farina
2 carote
3 piccole clementine
120 g di burro
140 g di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
le zeste di un limone biologico (non trattato in superficie)
zucchero a velo per guarnire
Procedimento:
2 carote
3 piccole clementine
120 g di burro
140 g di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
le zeste di un limone biologico (non trattato in superficie)
zucchero a velo per guarnire
Procedimento:
Sbucciate le clementine, riducetele a spicchi ed eliminate tutti i filamenti bianchi.
Raschiate le carote e tagliatele a pezzettini. Passate tutto al mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una terrina, mescolate gli ingredienti secchi, ossia la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale.
In un'altra terrina amalgamate quelli liquidi: il burro ammorbidito, le uova, la scorza grattugiata di un limone ed il composto di carote e clementine. Mescolate accuratamente.
Versate il preparato liquido sopra quello asciutto e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preriscaldate il forno e cuocete per circa 40-50 minuti a 180°C (con il mio forno sono bastati 40 minuti, ma voi fate sempre la prova stecchino.)
Lasciate raffreddare, spolverate con abbondante zucchero a velo.
Raschiate le carote e tagliatele a pezzettini. Passate tutto al mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una terrina, mescolate gli ingredienti secchi, ossia la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale.
In un'altra terrina amalgamate quelli liquidi: il burro ammorbidito, le uova, la scorza grattugiata di un limone ed il composto di carote e clementine. Mescolate accuratamente.
Versate il preparato liquido sopra quello asciutto e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preriscaldate il forno e cuocete per circa 40-50 minuti a 180°C (con il mio forno sono bastati 40 minuti, ma voi fate sempre la prova stecchino.)
Lasciate raffreddare, spolverate con abbondante zucchero a velo.
E con un colore così sgargiante e pieno di sole come l'arancione,può non partire alla grande la giornata?Conosco bene questa ciambella,la ricordo ancora e ti do ragione...Lory è proprio brava,ma in tutto ciò che sforna!Tu lo sei altrettanto tesoro,sarà quella stessa passione che ci accomuna...Io ancora non faccio colazione,posso servirmi?Grazie tesoro,un bacione e bellissima giornata!
RispondiEliminaciao cara
RispondiEliminaè sempre bello venirti a trovare <3
prendo un pezzetto di questa profumata torta!
bacio
Ottimaaaaaaaaaaaa.. Mi piace con le clementine in alternativa all'arancia... un baciotto
RispondiEliminaDolci da credenza, mi piace questa nuova collocazione....... :-)
RispondiEliminaLa colazione e' importantissima, anche se noi al polo siamo abituati solo con il caffè.
Le tue presentazioni Any sono di classe.
A Presto
buona e bellissima,morbida e golosa,complimenti
RispondiEliminaassolutamente golosa ed invitante!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTesorooooooooo grazie a te!!!!!
RispondiEliminaFantastico il colore, bellissima la foto!! La torta è perfetta per iniziare la giornata con il piede giusto!!!
Un abbraccio strettissimo e ancora grazie per la fiducia e... per la tua amicizia <3 Ti voglio un mondo di bene!!!!!!
Che bei colori, allegri e golosissimi! Mi piace questo dolce! Se lo avessi davanti ora non arriverebbe alla colazione di domani!
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