mercoledì 29 febbraio 2012

Arrosticini di pesce che bontà!



Sorrido un po’ beffarda: hihihi!
E già, non potevo esimermi dal pubblicare una ricetta proprio oggi!
A me che in genere non piace tanto conformarmi alle mode e alle consuetudini, a me che ho fatto del “contro-corrente” un po’ anche la mia filosofia di vita, questa data che suona un po’ strana alle orecchie di tutti (ve la ricordate anche voi la famosa filastrocca dei mesi dell’anno, che si recitava da bambini, vero? ) 
... a me invece quest'ultimo giorno di febbraio è simpatico!
Troppo carino! Proprio perchè fuori dal coro!
Lo rivedremo solo tra quattro anni. 
Compare quando gli pare, senza seguire regole, come tutti gli altri giorni dell’anno!!!
Ehi ma a chi somiglia???!!!
29 febbraio mi stai troppo simpatico ^__^ e oggi pubblico!
Anche la ricetta di oggi è in tema di stramberie e sarà un po’ fuori dal coro! 
Che io sappia è abbastanza originale, non mi pare d’averla mai vista in giro per altri blog! 
L’ispirazione mi è venuta girando per i supermercati e vedendone una versione già pronta nel reparto surgelati! 
L’idea di un arrosticino di pesce mi piaceva un sacco, quindi sono subito corsa a curiosare per scoprire gli ingredienti utilizzati! 
Potendo replicare con le mie manine pregustavo già la soddisfazione!
E che ci vuole a replicare mi son detta? Pochissimo! 
Facile, veloce e sfiziosa idea anche per i bimbi restii a mangiare il pesce! 
Io ho usato gli anelli di totano, ma in realtà potete usare un qualsiasi altro tipo di pesce che vi aggrada o volete camuffare! 
La prima volta li ho fatti coi totani poi mi sono un po’ sbizzarrita provando con altri tipi di pesce!
Ancora una cosina: posso darvelo un consiglio? 
Voi però, anche se il giorno è bisesto e come dice qualcuno funesto (e quest’anno cade pure nel fatidico anno dei Maya!!!) non fateli ogni quattro anni questi arrosticini di pesce, date retta a me!
E’ vero la foto rende poco! 
A dire il vero è stata fatta di fretta e senza alcuno studio di inquadratura perfetta, e forse non rende giustizia al gusto di questa sfizioseria! 
Ma voi, fedeli lettori del blog, vi fidate di me, vero???
Allora provatela!

Ingredienti:

300 gr di anelli di totano
1 manciata abbondante di prezzemolo fresco
2 acciughe sott’olio
1 spicchietto d’aglio (se vi piace)
pangrattato qb per formare gli arrosticini 

Per la panatura:
un mix di farina di mais e pangrattato non troppo fine 
olio EVO (Extra Vergine d’Oliva) 

Procedimento: 
Dopo aver ben lavato e pulito il pesce ponetelo in un mixer con il prezzemolo, l’aglio e le acciughe e frullate bene. Regolate di sale ed aggiungete pangrattato fino ad avere una consistenza sufficientemente soda da poter essere modellata con le mani. 
Prendete degli stecchini e formate con le mani gli arrosticini, schiacciando bene l’impasto contro i bastoncini. Ora preparate in un piatto un mix di farina di mais e pangrattato non troppo fine e mischiatelo bene (io ho messo anche un pizzico di zenzero) e impanate per bene i vostri arrosticini. 
Potete cuocerli per una decina di minuti in forno già caldo a 200°C oppure per pochi minuti per lato in una padella antiaderente in cui avrete messo un filo d’olio extravergine d’oliva! Serviteli caldi e gustateli! 
Sono davvero buoni e sono un'ottima alternativa per gustare in un modo un po’ diverso il pesce!

24 commenti:

  1. Ti assicuro che basta già questa foto per far capire quanto devono essere buoni!
    Volevo invitarti al mio concorso... se ti va ^_^' Il tema sono i CESTINI
    http://thekitchennook.blogspot.com/2012/02/100-golosatri-contest-cestini-golosi.html

    RispondiElimina
  2. ma sai che ti dico?...anche a me sta simpatico sto giorno!!!
    e questi arrosticini di pesce mi stanno ancora più simpatici!
    buona giornata!

    RispondiElimina
  3. Ciao Any!!!
    Il giorno???
    Lo dici a una che vive con un gatto nero nero!!!!!
    Pensa che l'anno scorso, un tecnico, si è rifiutato di entrare in casa perché la gatta (nera nera) lo guardava!!!
    Mai riso così tanto!!!
    Comunque!!! Lasciamo perdere!!!
    Che bella idea hai avuto!!! Sono molto appetitosi!!!
    Li proporrò presto!!!
    Un bacio grande!!!!

    RispondiElimina
  4. ciao Any
    ottima e simpaticissima ricetta ...farebbe la gioia dei piccoli e....anche nostra perchè no? ^___^
    ma sai che hai ragione? oggi bisogna postare assolutamente!!!
    hai fatto bene! devo rimediare la mia mancanza...spero di trovare il tempo fino alla mezzanotte!!!!!
    baci

    RispondiElimina
  5. Bellissima idea e poi... da mangiare con le mani, cosa voglio di più dalla vita? :-) Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. certo che mi fido di te!!! :D e io lo percepisco subito quanto sono buoni e non servono mica i Maya!!! e la tua idea è geniale sicuramente molto meglio di quelli del supermercato dai quali hai tratto l'ispirazione...le cose migliori avvengono (quasi) sempre per caso ;) un abbraccione

    RispondiElimina
  7. I miei adorano quelli comprati, che dici ci provo?

    Temo già la reazione, ma magari stavolta mi và bene...anche a me il 29 febbraio piace un sacco!!

    ciao loredana

    RispondiElimina
  8. ci fidiamo eccome! w il 29 febbraio! ps: 6 passata dal mio bog l'altro ieri???

    RispondiElimina
  9. Ti credo sulla parola!!!! Che meraviglia questi arrosticini me ne lanci qualcuno? Baciii

    RispondiElimina
  10. Ahhhhhh!! Che buoniiiiiii! li hanno visti i miei figli, hanno deciso che li Dobbiamo preparare sabato a pranzo! :)

    RispondiElimina
  11. Wowww sono una specie di polpettine.. che idea!!!! Oggi 29 febbraio.. non credo che possa davvero essere un anno funesto... i guai capitano secondo destino.. baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  12. Che belli non li ho mai visti in giro te li copio!! bravissima bacioni e buona giornata!!

    RispondiElimina
  13. Ciao Anastasia, davvero sfiziosi questi arrosticini, mai provati ma mi hai convinto a farli. Invece li ho mangiati di agnello, non fatti da me ed erano squisiti, comunque di sicuro uno tira l'altro!
    A presto Alejandra

    RispondiElimina
  14. Che saporino e che buoni i totani così---!!

    RispondiElimina
  15. Mi fido, mi fido e li proverò sicuramente...mi attirano un sacco!

    RispondiElimina
  16. mi piace perchè pubblicata il 29, mi piace perchè ci sono i totani, mi piace perchè fa mangiare il pesce ai bambini che sono un po ritrosi e anche qualche adulto a dire la verita :-))

    RispondiElimina
  17. A me sorellina questo giorno suona così strano, un giorno che non c'è e in cui è come se potessi concedermi di tutto! Infatti stamattina sono uscita per città e mi sono data allo shopping ^_^
    Quando si tratta di pesce e della mia sisterina mi fido ad occhi chiusi. E poi ti assicuro che quella foto rende eccome se rende. Aggiungi un posto a tavola che arrivo per cena? Un baciottone, buona serata

    RispondiElimina
  18. Ciao cara,la foto anche se fatta di fretta rende benissimo,e si a tal punto che mi scrivo la ricetta.Smack.

    RispondiElimina
  19. li voglio assolutissimamente provare! :D piacere di conoscerti...hai delle ricette una più interessante dell'altra!

    RispondiElimina
  20. è la seconda ricetta a base di pesce che vedo, oggi e che mi mangerei subito.. devo attrezzarmi e farmeli!

    RispondiElimina
  21. Certo che ci fidiamo, ad occhi chiusi per questa sfiziosità! Sono sempre stata "affascinata" anch'io dal 29 febbraio, fin da piccina. Forse perché il parroco del paese veniva spesso a trovare la nonna ed era molto simpatico, lui compiva gli anni il 29 e così diceva che festeggiava ogni 4 anni! Sai per quanto tempo ho creduto che invecchiasse meno degli altri?? Un bacione grande

    RispondiElimina
  22. mi fido eccome....sono sicura che sono buonissimi..li provero'
    baci

    RispondiElimina

Grazie di cuore di essere passati di qui! ^___^
Se vuoi lasciarmi un commento sarò lieta di rispondere!
I commenti anonimi verranno cestinati, se vuoi inserire un commento, ma non possiedi un account puoi commentare con un Open ID scegliendo nel menù a tendina "commenta come". Grazie.
A presto Any

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

stampa il post

Print Friendly and PDF