mercoledì 23 giugno 2010

Gli involtini con i fagliolini


Contorno sfizioso e rapidissimo di sicuro successo, specie con i bimbi che non mangiano volentieri la verdura, il mio fortunatamente è un ghiottone e buongustaio.
AVRA' PRESO DA QUALCUNO IN FAMIGLIA infatti per mia fortuna mangia di tutto e adora in particolare le verdure VERDI!
Mamma fortunata, vero?
Ad 8 mesi  mangiava...  i broccoli.

Dopo le divagazioni personali, veniamo subito alla ricetta.
Quando preparo i fagiolini lessi e ne avanza una parte, che non faccio in insalata, li preparo così:

Ingredienti:
500 gr di fagiolini già sbollentati (io li faccio sempre un po' croccanti)
formaggio filante (io fontina ma vanno bene il brie, le sottilette o cosa avete in casa)
prosciutto crudo
poco olio
Procedimento: preparare dei mazzetti di fagiolini già lessati ed avvolgere intorno una fetta di formaggio che fonde e sopra del prosciutto crudo (o pancetta, speck, prosciutto cotto o altri salumi che vi piacciono) e preparare degli involtini, che metterete su una placca in forno statico a 180°C per pochi minuti, oppure adagiati in una pirofila con poco olio per 5 minuti a massima potenza nel microonde.
Tutto fatto! Buon appetito

Di solito uso il microonde (più rapido e meno energeticamente dispendioso) 

Una delle volte che ho usato il prosciutto cotto e avevo il forno già caldo, per comodità li ho cotti in teglia...



Questa ricetta è stata citata anche su:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

stampa il post

Print Friendly and PDF