mercoledì 23 giugno 2010

Gli involtini con i fagliolini


Contorno sfizioso e rapidissimo di sicuro successo, specie con i bimbi che non mangiano volentieri la verdura, il mio fortunatamente è un ghiottone e buongustaio.
AVRA' PRESO DA QUALCUNO IN FAMIGLIA infatti per mia fortuna mangia di tutto e adora in particolare le verdure VERDI!
Mamma fortunata, vero?
Ad 8 mesi  mangiava...  i broccoli.

Dopo le divagazioni personali, veniamo subito alla ricetta.
Quando preparo i fagiolini lessi e ne avanza una parte, che non faccio in insalata, li preparo così:

Ingredienti:
500 gr di fagiolini già sbollentati (io li faccio sempre un po' croccanti)
formaggio filante (io fontina ma vanno bene il brie, le sottilette o cosa avete in casa)
prosciutto crudo
poco olio
Procedimento: preparare dei mazzetti di fagiolini già lessati ed avvolgere intorno una fetta di formaggio che fonde e sopra del prosciutto crudo (o pancetta, speck, prosciutto cotto o altri salumi che vi piacciono) e preparare degli involtini, che metterete su una placca in forno statico a 180°C per pochi minuti, oppure adagiati in una pirofila con poco olio per 5 minuti a massima potenza nel microonde.
Tutto fatto! Buon appetito

Di solito uso il microonde (più rapido e meno energeticamente dispendioso) 

Una delle volte che ho usato il prosciutto cotto e avevo il forno già caldo, per comodità li ho cotti in teglia...



Questa ricetta è stata citata anche su:


20 commenti:

  1. Che buoni i fagiolini, a me piacciono da matti!!!Li proverò sicuramente!!!
    Bacioni

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  2. che idea caruccia!!! il crudo una volta cotto in forno posso mangiarlo quindi problemi zero!! :-)

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  3. Bene!!! bellissima idea!!!
    anche Ottavio fortunatamente mangia quasi di tutto (detesta solo asparagi e carciofi, e acciughe ahimè...) e a 8 mesi mangiava i cavoli nella pappa!!!
    baci

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  4. Che idea!Mi piace...hai ragione un antipasto sfizioso!Un abbraccio

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  5. davvero delle belle ricette, tornerò presto a sbirciare, se vuoi fare un salto nella mia cucina
    htpp://biscottirosaetralala.blogspot.com

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  6. Bella idea preparare così i fagiolini grazie! Sai che anch'io sono stata fortunata in questo senso? I miei figli hanno sempre "divorato" ogni tipo di verdura, sotto lo sguardo allibito di tante mie amiche!! Bacioni

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  7. Gustosissimi e sfiziosi questi involtini! Li proverò sicuramente tesoro, sei veramente grande!!!! Buonanotte, un bacione

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  8. E si sei una mamma fortunata :) è importante che mangino le verdure sin da piccoli, ottimo piatto, kiss

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  9. Buonanotte tesoro e grazie della visita, baci

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  10. Mamma fortunata si! Ma anche il figlio non scherza! ^_^
    Molto carini e sfiziosi questi involtini
    baci ^_^

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  11. Che belli i fagiolini presentati così....e sicuramente saranno anche deliziosi....baci stefy

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  12. un idea davvero stuzzicante,ottimo contorno :P

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  13. Una ricetta veramente interessante e beata te,i miei figli consumano pochissima verdura,il piccino poi per niente.
    Non riesco a fargliela assaggiare neanche nascondendola nelle polpette!
    Preparerò questi rotolini per Alessandro che adora i fagioli,anche se solo quelli!Meglio che niente.
    Ciao!

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  14. Ciao Any!!!Ma che belli questi involtini!!!Mi piacciono un sacco e credo proprio che li farò per un pranzo all'uni!!!Devono essere super!!!Grazie mille del messaggino, ma non ti devi preoccupare: è una settimanella buona che non apro più di tanto il piccì...e oggi mi sto rifacendo pian pianino di tutte le squisitezze che mi sono persa in questi giorni!!!Un bacione grossissimissimo!!!

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  15. un modo diverso e gustoso di presentare i fagiolini,mi piace.felice weekend

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  16. Ecco Any adesso mi hai fatto venire fame... Hai visto che ore sono:-)

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  17. sfiziosissima questa ricetta davvero saporita veloce e perfetta per questo periodo!!!da provare al volo!!baci imma

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