lunedì 22 marzo 2010

Coste gratinate super velocissime!

Ed ecco qui un contorno sfizioso e davvero super velocissimo da preparare.
Nelle nostre vite sempre frettolose e di corsissima, a volte si crede di dover rinunciare a dei buoni piatti avendo poco tempo a disposizione da dedicare alla cucina.
Smentisco... basta avere un pizzico di fantasia e qualche idea originale da seguire, sentite questa!


Vi posto questa ricetta, a mio avviso davvero golosa, ma anche di velocissima esecuzione, che con i nuovi moderni alleati che abbiamo a disposizione, potrete realizzare in pochissimo tempo, vi occorreranno solo 15-20 minuti.
L'alleato di cui parlo è il forno a microonde.
All'inizio anche io ero restia ad utilizzarlo, ma è così comodo e pratico per mille preparazioni, che ora non lo uso solo più per scaldare come facevo un tempo!
Bene veniamo alla ricetta, quella da cui ho preso spunto l'ho trovata sull'agenda-casa di Suor Germana del 2000.
L'idea, che ha velocizzato la preparazione, già abbastanza rapida di per sè, è stato il preparare il tutto con il microonde!
Curiosate un pò:

Ingredienti:
Coste  500 gr circa
Qualsiasi formaggio che fonde
Parmigiano
olio
Per la besciamella:
Burro
farina 2 cucchiai
latte mezzo litro sale pepe noce moscata qb

Esecuzione:
Ho lavato e sgocciolato la parte bianca delle coste,
mettendole in una pirofila adatta alla cottura al micronde con una girata d'olio sopra.
Poi ho sciolto un pò di burro con 2 cucchiai di farina sale pepe e noce moscata ed ho aggiunto poco per volta il latte bollente fatto bollire nel microonde (alla massima potenza, nel mio occorrono circa 3 minuti) continuando a girare la besciamella fino a quando si addensa.
Poi l'ho versata sulle coste con del formaggio (io avevo del brie da finire avanzato nel frigo, ma va benissimo qualsiasi altro formaggio filante!) e una spolverata di parmigiano.
Ho cotto al microonde per 10 minuti alla massima potenza ed ecco fatto!




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

stampa il post

Print Friendly and PDF