martedì 30 marzo 2010

Cheese cake allo speck

Questa ricetta del cheese cake salato
è proprio una delle mie preferite!
E' sicuramente una ricetta dal sapore deciso,
ma per una "fans" dei rustici come me... è deliziosa!
Ecco come la preparo:

Ingredienti:
200 gr pane a cassetta ai 5 cereali
100 gr parmigiano grattugiato
500 gr ricotta morbida
170 gr yogurt greco
3 uova
cipollotti viola
10 foglie di basilico
130 gr speck affettato
50 gr farina
100 gr burro
olio sale pepe qb

Esecuzione:
Ho tagliato la crosta del pane a cassetta
che poi ho tostato in forno,
(sia le fette che le croste ridotte a tocchetti)
per una decina di minuti a 180°C o finchè risultino dorate.
Una volta raffreddatesi ho frullato le fette di pane tostato
con metà del parmigiano ed il burro fuso.
Dopo aver foderato con carta da forno la teglia, ho preparato la base del cheese-cake, compattando bene sul fondo e sui bordi il composto di pane.
Ho pulito i cipollotti, li ho fatti "stufare" in una padella
con lo speck tagliato a listarelle e 2 cucchiai d'olio.
Ho mescolato la ricotta con lo yogurt, il parmigiano rimasto, le foglie di basilico, la farina, i cipollotti stufati con lo speck e le uova leggermente battute, regolando di sale e pepe.
Ho versato il tutto nello stampo e infine
ho infornato a 180°C per circa 40 minuti.
La sfida, almeno per me, è stata riuscire a mangiarne
SOLO UNA FETTA!
Ovviamente ho perso clamorosamente la sfida!
I propositi sono buoni, ma sono troppo golosa! 

Cheese cake allo speck



E siccome in cucina non si butta via nulla ...
con i ritagli del pane a cassetta rimasti,
ho ricavato dei quadratini, che ho tostato in forno durante la preparazione del cheese-cake (leggi sopra) ed ho ottenuto una bella ciotolina di crostini, che il mio bimbo ha divorato inzuppandoli nel passato di verdura
(di cui va pazzo... come la sua mamma! 

Crostini di pane

E con questa ricetta vorrei partecipare
all'iniziativa di Imma di "Dolci a go go"!
Come potevo rinunciare?
Guardate, solo la foto mette una fame:


Non so Imma se accetterai questa ricetta, visto che c'è già il TUO cheese-cake allo speck, ma la mia ricetta era un pò diversa e poi in ogni caso l'avevo già fatto, per cui vedi tu se si può, parteciperei volentieri! Grazie! Fammi sapere!
Ciao!


6 commenti:

  1. che ricetta buona!!! Devo provare a fare un cheese cake salato, bravissima e complimenti per il blog!!! Bacioni

    RispondiElimina
  2. Grazie mille colombina! Sei gentile!
    Sono felice di aver conosciuto una torinese sul blog!
    Dai magari riusciamo anche ad incontrarci, se ti fa piacere!
    Ho già in mente un'occasione...in cui potremmo incontrarci!
    Ti preannuncio già le date, nelle serate del 18 e 19 maggio cucinerò da Eataly (lo conosci quel posto fantastico?!), se ti va di venire potremmo incontrarci!
    Metterò poi tutti i dettagli dell'iniziativa anche sul blog, e se sarà pubblicizzato anche su La Stampa! Per ora ti seguirò via web... non voglio perdermi neanche un tuo post! Ciao a presto e grazie di esser passata da me :x! Any

    RispondiElimina
  3. tesoro grazie mille per aver partecipato al contest....divina cheesecake salata complimenti!!baci imma

    RispondiElimina
  4. Oh Imma... grazie a te di questo contest!
    Bè mi consolo, se non proprio la tua bravura, almeno una cosa in comune con te ce l'ho... l'origine napoletana! ;))
    I tuoi complimenti per me valgono doppio! Grazie di esser passata!:-*

    RispondiElimina
  5. che bello!! dovrebbe essere anche molto buono!!!
    peccato che sono allergica ai lieviti! non lo posso assaggiare!!! sigh!!

    RispondiElimina

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