Castagnole alla ricotta morbidissime!



Sono davvero pochissime le volte che a casa mia si frigge, ma a Carnevale... ogni fritto vale!
La mia mamma ha sempre preparato le castagnole per carnevale e io non posso non mantenere viva la tradizione.
Quest'anno le ho preparate con la ricotta, davvero super morbidissime!
Vi lascio subito la ricetta




Ingredienti:
250 g di ricotta
60 g di zucchero
1 uovo
150 g di farina 0
6 g di lievito per dolci
1 bicchierino di passito
zeste di un'arancia non trattata
olio per friggere qb
zucchero per finitura qb

Procedimento:
In una ciotola rompete l'uovo ed amalgamatelo bene con lo zucchero e la ricotta, aggiungete le zeste di arancia, il passito, il lievito e gradatamente la farina lavorando l'impasto fino a che risulti liscio e senza grumi. La consistenza dell'impasto sarà molto morbida, ma è il segreto della buona riuscita di queste castagnole. Per formare le palline occorrerà infarinarsi bene le mani e con un pò di pazienza formare le palline (non fatele troppo grandi perchè in cottura raddoppieranno di volume)
Una volta preparate tutte le castagnole preparate una ciotolina con dello zucchero semolato in cui tufferete le castagnole fritte. Per friggere io ho usato un pentolino alto e stretto, perchè la frittura andrà fatta ad immersione. Friggetene poche alla volta, dovranno risultare di un colore nocciola, non devono essere troppo chiare altrimenti dentro saranno crude!
Una volta fritte le ho adagiate su una carta per fritti, lasciate scolare qualche minuto e poi impanate nello zucchero.
Ed ora buon assaggio e 

Buon Carnevale a tutti!

Alla prossima ricetta




 

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