Amore a prima vista?
Certo che sì, ecco questi crackers sono stati così.
Da quando li ho visti su Instagram da Lory a quando li ho rifatti è passato pochissimo!
E dire che la mia "to do list" è pressocchè infinita, ma ci sono folgorazioni a cui non si può resistere. Bisogna correre e mettere le mani in pasta!
Non sfidatemi mai sugli stuzzichini...
Snack salati: per cui potrei far follie, sfiziosissimi nella forma che non possono non andare a ruba, perfetti per un aperitivo tra amici, come merenda o rompi-digiuno, insomma fateli.
Sono così buoni che dovete provarli subito!
Sono così buoni che dovete provarli subito!
Grazie Lory per questa idea bellissima (che poi tu ne hai sempre tante idee bellissime e ne avrei un altro milione in serbo da copiare... un passetto per volta ce la farò)
Ingredienti:
180 g di farina 00
120 g di burro freddissimo
2 uova medie a pasta gialla
1 pizzico di sale
pepe
1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano
1 cucchiaio di pecorino
60 g di Emmental grattugiato fine
Procedimento:
Io li ho fatti con il Bimby, ma andrà bene anche qualsiasi altro robot da cucina.
Inserite nella ciotola di un robot da cucina, il burro freddissimo e la farina.
Azionate il robot ed attendete che si formi un composto sabbioso.
A questo punto aggiungete le due uova, i formaggi, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Otterrete un impasto molto morbido, quasi setoso.
A questo punto, ho fatto come Lory, (a testa sua... aahahaha) ed ho diviso in quattro l'impasto, ho formato ciascun pezzo a palla ed ho appiattito leggermente con la mano.
Avvolto ciascun pezzo su pellicola e messo a riposare in frigo per circa un'ora.
Trascorso il tempo, ho steso ciascun pezzo sulla spianatoia leggermente infarinata, ho coppato la sfoglia con un cerchio da torte e tagliato ogni disco in otto spicchi.
Ho impastato di nuovo i ritagli e proseguito.
Ora, con le bocchette della tasca da pasticceria di varie misure, ho creato i buchini classici dell' Emmental.
A questo punto, rimettete in frigo i vostri dischi per circa mezz'ora.
Foderate una teglia con carta forno e sistemate gli spicchi separati.
Infornate per 12/15 minuti a 180° forno ventilato preriscaldato.
Sfornate.
A piacere potete aggiungere un pizzico di sale ai crackers ancora caldi, io l'ho fatto poiché probabilmente ho messo troppo poco sale nell'impasto. Ho risolto egregiamente.
Aspettate che siano ben freddi e servite.
Ovviamente io li ho assaggiati ancora caldi perchè non ho resistito...
Un abbraccio alla prossima ricetta:
Wow. Puoi pubblicare di più su questo?
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