Non posso credere di esser riuscita a stare in casa per oltre due mesi...
Vite stravolte dal #Covid 19: un virus dell'ordine di pochi nanometri ha messo in crisi il Pianeta che abitiamo.
Se me lo avessero detto due mesi fa mi sarei fatta una sonora risata!
Con il #lockdown la vita di tutti noi è cambiata... le abitudini, le aspettative, la concezione del tempo e del necessario.
Tutti abbiamo dovuto fare i conti con pensieri, i desideri, le preoccupazioni, e ognuno ha cercato le sue risposte.
Se mai ce ne fosse stato bisogno, io ho avuto le mie riconferme.
Ritornare a ricercare la bellezza, è di vitale importanza, trovare l'equilibrio nei piccoli gesti che ci rendono felici e in tutte quelle cose che ci piace fare.
Allora prima che questa strana Primavera finisca, ho voluto fermarla in un vasetto...
Se volete provate anche voi a fare questa marmellata così particolare, con quel color rosso fragola a cui non si resiste e con un sapore che vi sorprenderà!
Ingredienti:
2 kg di fragole
1 kg di zucchero semolato
scorza e succo di un limone non trattato
1 cucchiaino colmo di bacche di pepe rosa
1/2 bicchiere d'acqua
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Procedimento:
Dopo aver pulito accuratamente le fragole private del picciolo, lavatele bene e tagliatele a tocchetti raccogliendole in una capiente casseruola (non riempitela più della metà). Grattugiate le zeste di un limone e spremetene il succo aggiungendolo alle fragole, coprite con lo zucchero e aggiungete l'estratto di vaniglia.
Con l'aiuto di un mortaio pestate bene le bacche di pepe rosa aggiungendo poca acqua in modo che si frantumino e poi aggiungetele alla marmellata.
Ora fate cuocere le fragole fino a che siano ben spappolate e cremose, occorrerà almeno mezz'ora. A questo punto fate la prova piattino per valutare la giusta consistenza della marmellata (a me non piace troppo soda!) ovviamente va a gusti.
Durante la cottura io metto a bollire anche tappi e vasetti in cui metterò la marmellata, in modo che si sterilizzino e che possa riempirli direttamente con la marmellata bollente appena sia pronta.
Potreste frullare il tutto, a me però piace trovare qualche pezzetto di fragola per cui non lo faccio.
Riempite i vasetti facendo attenzione a non bruciarvi, sigillateli subito ben stretti e lasciate raffreddare.
A me piace sempre moltissimo sentire i clic-clack in sequenza dei vasetti che raffreddandosi vanno in sotto-vuoto!
Come mia abitudine preparo anche le etichette e il confezionamento per ogni vasetto, perchè spesso a Natale regalo ai miei amici quasi tutte le marmellate che preparo. Le ripongo e le conservo con cura fino ad allora...
Se volete prendere spunto vi ho lasciato anche l'idea per l'etichetta ed il confezionamento.
Alla prossima ricetta
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