Il colore arancione di questa crema mette allegria e buon umore solo a guardarla e avere il sole nel piatto non è cosa da poco!
La cromoterapia funziona, anche a tavola, ve lo assicuro.
E per chi come me non può fare a meno delle verdure e vuole declinarle in un modo un po' diverso dal solito, consiglio di provare questa crema.
Semplicissima nell'esecuzione, poco calorica, ma davvero ottima.
Ingredienti:
1/2 cipolla bionda
700 gr di carote
2 patate piccole
2 cucchiai di farina di mandorle
5 foglie di salvia fresca
1 cucchiaino raso di sale grosso
1 pizzico di noce moscata
olio extra vergine di oliva
crostini di pane (a piacere)
Procedimento:
Sbucciare e lavare tutta la verdura: la mezza cipolla, le carote e le patate, tagliarle a pezzi grossi e porle a cuocere in una pentola capiente ben coperte d'acqua, con il sale, la salvia e le mandorle. Far bollire per circa mezz'ora. Trascorso questo tempo, ridurre in crema frullando tutto con un frullatore ad immersione.
Se vi piace, aggiungete anche un pizzico di noce moscata.
Servire con crostini di pane, qualche foglia di salvia e un filo d'olio a crudo.
Semplice, dietetica, ma davvero saporita.
Felice settimana, a presto
Fantastica,anche io preparo una simile,buona giornata
RispondiEliminaciao cara
RispondiEliminaassolutamente d'accordo sull'influenza positiva del colore a tavola!
una zuppa di carote che adoro sono sicura mi piacerà
bacio e buona settimana
Cara Anastasia penso che dopo quelle chiacchiere favolose,una ricettina leggera è quello che ci vuole,se poi è anche buona e colorata come questa,allora è davvero la"benvenuta"!E poi porta il sole in tavola,porta il buonumore anche in questi giorni un pò grigi,almeno qui il sole ultimamente latita!Grazie della ricetta tesoro,la rifarò di sicuro!Buona settimana anche a te!
RispondiEliminaAny è golosissima questa crema di carote, ora che arrivano le belle giornate ci servono piatti leggeri e gustosi! Un bacione
RispondiEliminache idea geniale sorellina la farina di mandorle pe arricchire ed insaporire la crema di carote :) ma lo sia che l'arancio è uno dei miei colori preferiti? con un piatto così si porta sempre un raggio di sole in tavola, anche in una giornata grigia ed il buonumore prende il sopravvento :) un abbraccio stretto stretto cucciola, buona settimana
RispondiEliminaMi piace moltissimo la farina di mandorle tra gli ingredienti e te lo volevo dire.
RispondiEliminaGrazie per la condivisione.
adoro le creme e vellutate per cui non posso che apprezzare!!
RispondiEliminaCon la farina di mandorle, caspita che bontà, quasi quasi provo per cena!!!!!
RispondiEliminaOttima la crema e super bello l'allegro tegamino :)
Un bacione ed un abbraccio strettissimo <3