Mmmmh... vi dirò, potrei anche esser d'accordo con i fautori della teoria...
In ogni caso questa torta salata mi è proprio piaciuta, velocissima da fare, dall'utilizzo versatile, perchè può essere un ottimo antipasto se avete ospiti, tagliata a quadratini può accompaganre un buon aperitivo, ma può essere anche un secondo sfizioso e stuzzicante che potrete usare, come ho fatto io, come salva-cena.
Nella bella stagione poi è ottima da mettere nel cestino da pic-nic, per una bella gita fuori porta e ancora può essere una buona idea per camuffare tutte le verdure che volete, per renderle appetitose agli occhi dei bimbi (ma a volte si tratta anche di bimbi moooolto cresciuti ehm... grandi) restii a mangiarle!
Una golosa alternativa.
Insomma provate a farla, metteteci le verdure che più vi piacciono, o quelle che dovete riciclare perchè avanzate, come ho fatto io, assaggiatela e poi decidete voi!
Ingredienti:
200 gr di farina
100 ml di olio d’oliva
100 ml di latte
3 uova
50 gr di fontina
50 gr di pecorino romano grattugiato
1 manciata di fagiolini già sbollentati (o altre verdure a piacere)
3 cucchiai di prosciutto cotto tagliato a dadini (o altro salume a piacere)
100 gr di olive verdi denocciolate
1 manciata di fagiolini già sbollentati (o altre verdure a piacere)
3 cucchiai di prosciutto cotto tagliato a dadini (o altro salume a piacere)
100 gr di olive verdi denocciolate
1/2 cucchiaino di fleur del sel
1 pizzico di zenzero
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
1 pizzico di zenzero
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Procedimento:
Preriscaldate
il forno a 200 gradi. Sbattete le uova, aggiungete l’olio, il latte in cui avrete sciolto il lievito secco, il pecorino e la fontina. Incorporate gradatamente la farina ed aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini. Salate (e
pepate a piacere) io ho aggiunto un pizzico di zenzero in polvere. Mescolate bene l’impasto. Per finire aggiungete i fagiolini, tagliate le olive a rondelle e aggiungete il tutto
all’impasto. Versate il composto in uno stampo per plumcake rivestito da carta da forno bagnata e strizzata ed infornate per
circa 40 minuti a 180-200 gradi. Il tempo dipende sempre dal vostro forno, controllate bene che la superficie sia appena colorita e non si bruci.
ricetta multiuso=perfetta, baci....
RispondiEliminaCiao Anastasia, una ricetta davvero gustosa, sono proprio contenta di conoscerti sabato a Novara, a presto Alex
RispondiEliminazì zì zì...zenzerooooo :) Non ho mai verificato ma credo di essere una YANG anch'io perchè al dolce preferisco decisamente il salato anche se poi in cucina mi diverto molto di più a pasticciare con i primi. E qui viene in "soccorso" la talpa golosa per lo smaltimento :)
RispondiEliminaCake ricco mi ci ficco e poi con l'olio mi piace anche di più. Un bacione tesoro e grazie epr le tue parole sempre dolcissime :-*
bella l'idea dello zenzero come tocco di sapore in più! è vero, i cake salati sono degli ottimi salvacena!
RispondiEliminaQuesto cake è una meraviglia...lo mangerei da solo...ciao e grazie a te...
RispondiEliminaPS: se ti va prova anche con un'altro caciocavallo...:-)))
Che delizia, amo questo genere di torte salate, più di quelle con la sfoglia, queste un po' morbidine, compatte, deliziosa, da provare. Un bacione a sabato!!!
RispondiEliminaEcco.. come da tuo suggerimento me la sonos alvata!!! la vdo proprio buona.. ed io non ne afccio molte.. smack e buona giornata .-)
RispondiEliminaUna proposta fantastica, una vera bontà!!!! Bravissima come sempre, tesoro, un bacione e felice giornata
RispondiEliminaIo invece sono una golosona!!!!
RispondiEliminaBell'idea questa cake salata!!!!
Un bacione grande!!!
Io amo sia il dolce sia il salato...quindi che sono secondo la cucina macrobiotica???
RispondiEliminaHai ragione...le verdure non sono da nascondere solo ai bimbi ma anche ai maritiihihih!!! Buonissima Any!
E quindi io dovrei essere dolce??? Mmmmm...mica tanto :-D Ottimo questo cake, ma d'altra parte da te non ci si può certo aspettare qualcosa che non sia buono!!! Bravissima Any, il rimedio salva-cena è sempre bene averlo a portata di mano ;-)
RispondiEliminaQuesta cake è proprio sfiziosa!!!
RispondiEliminaBrava Anastasia, che ricettina sfiziona, buonissima!!!!!
RispondiEliminaDecisamente anch'io YAAAAAAAng!!! Piccantina, spezina e "salatina" di gran luuuuunga i salati che i dolci! Lo vedi siamo davvero molto simili :)))
RispondiEliminaChe bella sta rusticata, allegra con tutti quei pezzettini colorati :*
amora mia un bacione col cuore
Decisamente yang anche io!!! Ottimo questo cake, con quel pizzico di zenzero, e tutte quelle verdurine,gustosissimo!!!
RispondiEliminaBacioni Arianna
ciao Any che bella e ricca ricetta!!! un cake versatile e appetitoso, bacioni e buon we :)
RispondiEliminacomprendo io mi salvo con i cake salati quando arrivano ospiti improvvisi, aggiunge un insalata e ti salvi in corner
RispondiEliminaMi piacciono un sacco le cakes salate...Che bella ricettina!!!
RispondiEliminaBuonissimo,ottimo a cena con l'insalata...almeno per me!
RispondiEliminaUn saluto e buona domenica.
Gustosissima e affascinante !
RispondiEliminalo zenzero in una torta salata?
RispondiEliminamai messo!
l'insieme della ricetta mi piace anche se... hi hi hi, io preferisco il DOLCE!!!!
quindi sono proprio l'opposto di te...
sono...GNAY!!!!!!!!!!!!!!!!
mica male questa torta salta.......... mi hai fatto venire fame!!! :))
RispondiEliminaGrazie della visita, tesoro, un forte abbraccio, TVB anch'io!!!
RispondiEliminaciao Anastasia, complimenti per il blog.. da oggi ti seguo e, se vuoi ricambiare ti invito nella mia cucina
RispondiEliminaciao
Giovanni
che buona questa ricetta,complimenti per la preparazione e per il risultato finale!!!
RispondiEliminaCon me nn c'è problema: dolce o salato, mi mangio tutto :)
RispondiEliminaUn bacio dolce.
ohhh che favola un cake salato completo e molto ricco! buono tesoro! bacii
RispondiEliminaChe ricetta gustosa..da provare!!
RispondiEliminaahahahah bella questa..anch'io allora sarei mooolto salata!!ahahaha tesoro è una meraviglia me lo papperei tutto!!buonooo bravissima!
RispondiEliminagrazie per il bellissimo commento lasciato nel blog di Ely..ti stimo tanto anch'io!un bacione dal profondo del cuore
RispondiEliminaOhh adoro i cake di questo genere, pieni di roba e con un tocco di 'magia'.. purtroppo mio marito li aborre quindi li faccio poche volte. Questo è stupendo, voglio provare, dopo magari me ne congelo metà, che ne dici?? grazie per la ricetta, me la segno....
RispondiEliminaun abbraccio, spero di non sparire più... ;-) Kri
Ma dev'essere una bontà!!! Davvero salva-cena!!
RispondiEliminami piacciono molto questi cake salati, proprio per la loro velocità e versatilità, si preparano in poco tempo li riempi come vuoi e piacciono sempre a tutti! ben fatto cara!
RispondiEliminaAdoro tutti i cake salati e questo mi sembra davvero delizioso!! Come dici tu un ottimo modo per camuffare le verdure e io lo mangerei in qualsiasi momento della giornata!! Bacione...
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