mercoledì 31 marzo 2010

Coniglio in civet

Ingredienti:
1/2 Coniglio a pezzi
1 bicchiere di Vino rosso
farina per infarinare
1 cipolla piccola
1 costola di sedano
1 carota
1 spicchio d'aglio
1 foglia d'alloro
3-4 bacche di ginepro
1 pizzico di cannella in polvere
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
olio sale pepe qb

Procedimento:
Dopo aver lavato bene il coniglio, tagliatelo a pezzi e mettetelo a marinare per una notte nel vino rosso.
Nella marinata io metto la carota, l'aglio, il sedano, la cipolla e poi aggiungo alloro, qualche bacca di ginepro, grani di pepe e cannella e chiodi di garofano in polvere.
Il giorno dopo, preparo un trito fine con tutte le verdure marinate e faccio soffriggere lentamente in una pentola di terracotta (tutte le carni a cottura lenta io le preparo rigorosamente nella pentola di coccio!)
Dopo averlo un pò infarinato aggiungo il coniglio e lo faccio colorire, finchè non ha una bella crosticina dorata e poi sfumo lentamente con un pò del vino rosso della marinata, e quando si è consumato tutto, aggiungo anche il resto del vino e lascio consumare e cuocere lentamente, per un'oretta circa, rigirandolo a metà cottura ed aggiungendo acqua se necessario!
Et voilà! :-*



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