Lory è davvero bravissima, i suoi dolci, e non solo, sono sempre una vera tentazione!
Mi piace tanto il modo in cui propone le sue ricette, sempre con garbo e sobrietà, ma con un tocco di classe ed eleganza, che riesce a donare anche alla più semplice delle sue preparazioni!
E siccome ho avuto la fortuna di abbracciarla e conoscerla di persona, vi assicuro che lei è esattamente così: umile, garbata ed elegante non solo "virtualmente"!
E siccome ho avuto la fortuna di abbracciarla e conoscerla di persona, vi assicuro che lei è esattamente così: umile, garbata ed elegante non solo "virtualmente"!
Detto ciò, io però non ho la sua fortuna, i lamponi del mio giardino non li ho, ma avevo ancora delle belle ciliegie e così ho deciso di fare un mio personale collage..
Mémore di un'altra golosissima ricetta di Lory, che potete leggere qui sono venuti fuori questi piccoli muffin.
Ho solo modificato un pò le dosi e ovviamente il tempo di cottura, per ottenerne 6.
Ingredienti: (dosi per 6 muffin)
2 uova
zucchero semolato (per la quantità leggi il procedimento)
farina (per la quantità leggi il procedimento)
burro (per la quantità leggi il procedimento ho ridotto a 70 g)
2 cucchiaini di lievito vanigliato
1 ventina di ciliegie denocciolate
Pesate le uova col guscio (le mie 2 uova erano 100 gr) e calcolate di aggiungere la stessa quantità in peso di farina, zucchero e burro (quindi nel mio caso 100 gr).
Io però ho usato 100 di zucchero, 100 di farina, ma ho ridotto il burro a 70 gr.
Lavorate il burro tenuto a temperatura ambiente con lo zucchero fino a renderlo spumoso. Sgusciate le uova e separate gli albumi che monterete a neve. Aggiungete i tuorli al composto di burro e zucchero e fateli assorbire bene. Setacciate il lievito con la farina ed aggiungetelo gradatamente incorporando bene tutta la farina.
Infine aggiungete gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto.
Infine aggiungete gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto.
Preparate gli appositi pirottini da muffin (io ho usato quelli di carta dell'Ikea) ed inseriteli nell'apposito stampo da forno. Riempiteli con l'impasto fino ai tre quarti dell'altezza e dopo aver lavato e denocciolato le ciliegie, inseritene 2 o 3 in ciascun pirottino. Infornate a 180°C in forno già caldo e cuocete per 20 minuti circa, fate sempre la prova stecchino se esce asciutto i muffin sono cotti.
Come dite? Vi sono già spariti tutti?Eh sì, avete ragione, questo è l'unico inconveniente della ricetta.
Alla prossima!
Alla prossima!
Ciao Any!!! ^_^
RispondiEliminaChe bella ricetta, sai , non ho mai usato le ciliegie in un dolce, sonmo così buone che finiscono prima, ma questi muffin con la ciliegina mezza dentri e mezza fuori sono bellissimi!!
Se riesco ad accendere il forno ci faccio un pensierino!
Buon we
loredana
Allora vediamo
RispondiElimina1. l'ora giusta per la colazione
2. il bicchiere di latte freddo ce l'ho in mano
3. quel picciolo è lì pronto per essere afferrato
MIEIIIIIIIIIIIIIII ^_^
Come dici? Sto sognando e sono pure già finiti? Ah mannaggia, e io che ci avevo creduto di poterlo afferrare sul serio uno di quei golosissimi muffin! Non li ho mai fatti con le ciliege, il vero problema è farcele arrivare a cadere nel pirottino. So che me le finirei tutte strada facendo :D! Sono bellissimi bimba e che siano buoni ma buoni ma buonissimi non ho proprio dubbi. Un baciottone, buon fine settimana TVB
La tua variazione sulla ricetta di Lory (la conosco solo virtualmente, ma condivido quanto dici di lei) mi piace tantissimo: la ciliegia con il picciolo è un invito a cui non si può resistere!
RispondiEliminaDeliziosi!!!
RispondiEliminaQuesta mattina m'hai fatto proprio un bel regalo!!!!! Sai quante altre volte ci abbracceremo? Tante tante!!! ^__^
RispondiEliminaSe andiamo d'accordo è perchè siamo simili!!!
Spero che i dolcetti vi siano piaciuti. Semplici semplici, come me!!!
Detto questo ti stampo un bacione e ti ringrazio ancora enormemente!!!!!
Ti Voglio un Mondo di Bene!!!
Lorena
I muffin mi mancavano, ho provato diverse ricette ciliegiose ma i muffin non ancora, la rubo a te e a Lory, mi piace!
RispondiEliminaA presto, carissima, un abbraccio!
i muffin con le ciliegie nn si riescono proprio a fare! già è stata una fatica metterle da parte per la torta!!
RispondiEliminacomunque sono bellissimi decorati così, semplicemente!!
baci
Hanno un aspetto delizioso.. si capisce che son soffici!!! baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaFAntastici Any....ne afferro uno al volo!!!
RispondiEliminaCon piacere ho scoperto il blog di Lory che non conoscevo, bellissimo davvero,
RispondiEliminaCosì come mi piacciono questi tuoi muffins.... Con il picciolo che spunta! Deliziosi!!! Brava come sempre!
Any che meraviglia! Mi sembrava di poterne prendere uno, ma ogni volta il muffin "bricconcello" sfuggiva!
RispondiEliminaAlla fine sono finiti tutti, ovvio, erano invitantissimi! :-)
Un bacione e buon fine settimana
Ciao Any, che soffici questi muffins! E poi, lo sai che anch'io ho i stampini come i tuoi?
RispondiEliminachi ha lasciato il muffin senza il suo muffin??? te li sei pappati tu!!!!!! e ti credo sono una meraviglia...baci.
RispondiEliminaCiao Any, mi aggiungo al coro di complimenti, questi muffin sono davvero belli, poi le ciliegie mi piacciono tantissimo. Bacioni a presto
RispondiEliminaMA QUANTO DEVONO ESSERE GOLOSI QUESTI MUFFIN??? IO ARRIVO PER COLAZIONE DOMATTINA....NE TROVO ANCORA?????UN BACINO GROSSO GROSSO STEFY
RispondiEliminabuoni buoni buoni buoooooniiiiii!!!
RispondiEliminaE poi per le ciliegie farei pazzieeee!!!
l'unico, madornale errore che hai fatto è...
...farne SOLO SEI!!!! di questi qua ne devi fare una vagonata!Una produzione industriale!!!!oddiooooo è mezzanotte...secondo te posso accendere il forno a quest'ora? Domattina li voglio per colazioneeee!!!! *___*
wow!! anche per te dolce alle ciliegie wow!!! ti ho conosciuta per caso ma mi hai conquistata da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa
RispondiEliminaveramente golosi e sai come si dice...uno tira l'altro!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao, ho trovato il tuo blog per caso spulciando un altro sito di ricette..
RispondiEliminapuò interessarti un sito dedicato alle mamme?
puoi interagire con noi,
suggerire argomenti tramite la pg FB www.facebook.com/laneomamma
un abbraccio! http://laneomamma.blogspot.it/
Anyyyy come stai? tanto tempo che non sono passata più a trovarti! scusami! questi muffins sono stupendiii e in più con le ciliege un tripudio! ho visto anche con piacere che hai fatto il corso con paoletta e hai fatto un pane stupendo! come al solito sei sempre bravissima!! Ti mando un bacione grande grande :)
RispondiEliminaQuesti inconvenienti li conosco bene...purtroppo anche noi spazzoliamo tutto in men che non ti dica!!! Questi muffin sono una vera delizia!!! Un bacio...
RispondiEliminaCerto che l'ultima foto la dice tutta sulla bontà di questi muffins, per non parlare delle ciligie, una tira l'altra!!! Un abbraccio :-)
RispondiEliminaI muffin sono buoni con molti tipi di frutti e anche se al posto dei lamponi hai usato le ciliegie devo dire che hanno cmq un aspetto ultragoloso.
RispondiEliminaAspetto il giorno del nostro abbraccio :)
RispondiEliminabellissimi questi muffins! Anch'io ho quei simpatici pirottiniiiii
p.s gioia t'ho inviato sms, riccevuto?
tutto bene? Sarai impegnata in millemila iniziative e progetti nuovissimi... passo solo a darti un abbraccio :)
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