Fortuna che siamo ad agosto e la maggior parte delle persone è in ferie e quindi non ha interesse a leggere queste pagine... credo!
In ogni caso la mia assenza, purtroppo :(( per me, è ascrivibile a motivi di lavoro!
Chiedo quindi pubblicamente scusa ai miei lettori per la mia latitanza, spero di ritornare a commentare presto anche le vostre ricettine, e a scrivere qualche post in più.
Intanto non ho certo perso la mia solita "verve" in cucina per cui tranquilli, le ricette archiviate non mancano... manca piuttosto il tempo di proporvele!
Per ora dovrete accontentarvi di questa mia rapidissima (ma a mio avviso deliziosa) ricettina.
Perdonatemi!
Per le dosi della pastella vado ad occhio per cui scusate se non dò indicazioni troppo precise sulle quantità!
Ingredienti:
Fiori di zucca freschissimi
1 uovo
farina (qualche cucchiaiata)
latte (all'incirca mezzo bicchiere)
sale e pepe qb
un goccio d'acqua frizzante ghiacciata
olio per friggere
1 manciata di pecorino romano stagionato per guarnire (facoltativo)
sale aromatizzato
Dopo aver pulito (togliendo il pistillo) lavato ed accuratamente asciugato i fiori di zucca preparate (con gli ingredienti di cui sopra) la pastella, che deve essere liscia e cremosa e poi immergetevi i fiori di zucca ad uno ad uno prima di tuffarli in olio bollente e friggerli finchè non saranno ben dorati!
A questo punto li faccio scolare su carta assorbente e li spolverizzo con una bella manciata di pecorino e del mio sale aromatizzato (preparato con sale grosso in grani, le mie erbette aromatiche fatte seccare: alloro, salvia, basilico, menta, maggiorana, qualche grano di pepe e successivamente poste dentro il macinaspezie che ho trovato qui).
Ed è tutto: belle, calde e profumate pronte da gustare!
Io potrei mangiarne 3000 di seguito :(( e voi?
Come al solito vado di fretta, ma prima di salutarvi non poteva certo mancare un mio SINCERO E SENTITO ringraziamento ad un'amica dolcissima, PER ME DAVVERO UNA PERSONA SPECIALE, che mi ha fatto EMOZIONARE facendomi dono di un nuovo banner, che trovate qui a lato e potete prelevare QUANDO VOLETE se vi piace!
Sì sì è lei IL MITO: LADY BOHEME!
Eccolo:
Ma quanto è carino?!? Dite un pò?!
Grazie ancora dolcissima amica! :-*
Lady, sei stata un tesoro!!
Sai che non le ho mai fatte con i fiori di zucchina...sarò l'unica rimasta!!!!!!!!!!!Devono essere buonissime!
RispondiEliminaUn abbraccio
Buongiorno tesoro, adoro le frittelle con i fiori di zucca, ne mangerei in quantità industriale! Le tue sono particolarmente gustose e ben aromatizzate, un'eccellente idea spolverizzarle con il pecorino! Bravissima, un forte abbraccio e felice giornata!
RispondiEliminap.s. GRAZIE A TE, CARISSIMA!
lady boheme è un una deliziosa persona è vero.
RispondiEliminaMeritato premio.
buone le frittelle!!
buona giornata
Buonissime le frittelle di fiori di zucca! Dalle mie parti le chiamiamo "le zeppolelle di ciurilli", spesso li riempiamo di ricotta e dadini di mozzarella, poi li pastelliamo e li friggiamo!
RispondiEliminaOttime!!!
Baci
Minù
guarda, io anche più di 3000... sono troppo buone hanno un aspetto così invitante... bravissima! a presto, M
RispondiEliminaRagazzi per prima cosa grazie a tutti del vostro affetto! Che bello tornare sul blog e rileggere i vostri commenti! Grazie di vero cuore!
RispondiElimina:X
@marifra79: ...c'è sempre una prima volta! Non sono difficikli da fare sai? Provaci se come me sei golosa di cose salate le ripeterai spesso! Grazie della visita! :-*
@Lady: Ciao carissima Lady, che bello rileggerti! Felice serata anche a te... il resto te l'ho detto via mail ;;)
@Paolo: Ciao Paolo, grazie di esser passato a trovarmi! Spero che tu ti stia sempre più entusiasmando con il tuo "nuovo team" di lavoro!
Un abbraccio a presto!
@Minù: ho ben presente che sono " 'e zeppolill e' sciurill" sono di origine napoletana anche io! Queste però non son nulla rispetto alle tue creazioni di alta pasticceria! ;)
@Martina: ciao stellina sei sempre gentilissima! Grazie un bacino! A presto! :-*
Tesoro, grazie del bellissimo commento, ti ho scritto una mail! Baci
RispondiEliminaCarissima, sono passata per un saluto e per dirti che ti ho scritto una mail! Un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaDolcissima Any, potrei batterti con 3001e altre 3000 di queste frittelline. Sono troppo buoneeeeeeeeeeeee :p! Un bacione, buonissima giornata
RispondiEliminaLady e Fede... grazie di cuore della vostra visita! Siete proprio due amiche specialissime! Grazie di cuore! :-* Felicissima serata anche a voi!
RispondiEliminaL'altro ieri ho messo le tue frittelle nella lista dei miei piatti preferiti del momento di fianco al mio blog ma non sono riuscita a commentare. Poi mi sono dimenticata di non averlo potuto fare e non ho ritentato piu'. Adesso scopro la cosa, grazie per essere passata, ma l'hai notato? Un bacione.
RispondiEliminasono una vera leccornia i fiori di zucca acnhe io ho il difetto di andare a occhio e un po non come spiegare :-)) ho visto che sone nel tuo blog roll, grazie sei stata molto gentile ti ringrazio
RispondiEliminaAdoro i fiori di zucca, le zucchine e le zucche, più di così!!!!Sei molto brava, sono una tua nuova amica!!!!!A presto!
RispondiEliminaio e i fritti non andiamo d'accordo, ma per i fiori e i carciofi faccio sempre un'eccezione ^__^
RispondiEliminaComplimenti a Lady, è molto carino il bannerino, lo sostituisco allora.. baci, buon fine settimana.
Buonissime queste frittelle.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana.
che meraviglia!!!Potrebbe essere un'ottima scusa per provare a friggere per la seconda volta (in tutta la mia vita!!!) sono stupendi!!!e la spolverata di formaggio alla fine li rende ancora più gustosi..gnam gnam!!!
RispondiEliminaUn bacio di corsa e a dopo ;P!