venerdì 23 aprile 2010

Cuore di sfoglia stracchino, gorgo e pomodorini pachino



Premesso che io adoro i rustici e il salato in genere, (molti di voi oramai lo sanno già) adoro fare le quiche e le preparazioni con la sfoglia, sono velocissime e di un buono... e poi spariscono sempre in un attimo! 

...Meno del tempo che ho impiegato a prepararle!

Spesso mi invento il "ripieno" e uso le quiche come metodo "svuota-frigo/ricicla-avanzi" e talvolta vengono davvero buone!
Il difficile caso mai è proprio ripeterle e rifarle uguali, la volta successiva! 
Bisognerebbe ripreparare tutti i piatti avanzati!
Bene, eccovi la ricetta di questa, semplicissima:

Ingredienti:

1confezione di sfoglia già pronta
250 g di stracchino
1 pezzetto di gorgonzola
300 g di pomodorini pachino
3 uova
1 manciata di parmigiano grattugiato
1 pizzico di noce moscata
sale e pepe qb

Procedimento:

Riunite in una capiente ciotola il gorgonzola, lo stracchino e le uova e sbattete energicamente amalgamando il tutto. Salate e pepate a piacere, io ho aggiunto anche la noce moscata, perchè la adoro e la metterei ovunque! 

Foderate con la sfoglia uno stampo, io ne ho usato uno a cuore, e riempitelo con il composto livellandolo bene. Sulla superficie adagiate i pomodorini tagliati a metà e aggiungete una generosa manciata di parmigiano grattugiato, infine sigillate bene i bordi della sfoglia. Infornate per circa 30 minuti a 180°C. Buon appetito!

8 commenti:

  1. Una gustosissima quiche! adoro il gorgonzola e mi piace tanto il sentore di noce moscata! Brava. Un bacione

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  2. Ne prenderei molto volentieri una fetta... si può?


    A presto
    Gialla

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  3. Tuuuuuuuu che m'hai preso il cuoooorrr... ^_^
    anch'io preferisco il salato al dolce...
    questa quiche formaggiosa, mi ha fatto venire l'acquolina bavosa!
    Baci

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  4. hai proprio ragione: le torte salate, specie quelle di pasta sfoglia, si preparano in poco tempo, regalano graaandi soddisfazioni e spariscono in un lampo, lo dico per esperienza! ottimo quest'abbinamento di sapori!!
    ciao ciao
    Vale

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  5. @Lady: grazie dei complimenti e della visita :)! A presto!
    @gialla: benvenuta! Certo che si può!!!
    E ne prenderai anche due se la rifai, vedrai ;)!
    @Pagnottella: Sei sempre simpaticissima, anche nei tuoi post! Sei uno spasso!;)
    Il problema di adorare le cose salate e che non ti nauseano e quindi... se magna a go go (come direbbe Imma ;) )!
    Almeno per me e.. addio dieta... :((
    @Vale: benvenuta in questo mio spazietto! Son contenta ti sia piaciuta questa ricettina!
    Come sostengo spesso, non è detto che per far cose buone occorra spendere ore ed ore ai fornelli ;)!
    Grazie di esser passata! A presto!

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  6. Anch'io adoro i rustici e i salati!!!! Che bella idea la tua, bravissima!!

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  7. @Malù: benvenuta nella mia cucina virtuale! Mi piace pensare che sia un pò come quella vera :), dove non solo si "cucina", ma si chiacchiera anche, si condivide e ci si scambiano idee e suggerimenti! Grazie dei tuoi complimenti, ho visto che anche tu sei bravissima! Se uno fa le cose con amore;;) vero? Sperando di rivederti presto da queste parti... un abbraccio :P

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  8. Anche io adoro le torte salate in genere per i tuoi stessi motivi! Questa mi sembra molto delicata :)

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