venerdì 23 aprile 2010

Cuore di sfoglia stracchino, gorgo e pomodorini pachino



Premesso che io adoro i rustici e il salato in genere, (molti di voi oramai lo sanno già) adoro fare le quiche e le preparazioni con la sfoglia, sono velocissime e di un buono... e poi spariscono sempre in un attimo! 

...Meno del tempo che ho impiegato a prepararle!

Spesso mi invento il "ripieno" e uso le quiche come metodo "svuota-frigo/ricicla-avanzi" e talvolta vengono davvero buone!
Il difficile caso mai è proprio ripeterle e rifarle uguali, la volta successiva! 
Bisognerebbe ripreparare tutti i piatti avanzati!
Bene, eccovi la ricetta di questa, semplicissima:

Ingredienti:

1confezione di sfoglia già pronta
250 g di stracchino
1 pezzetto di gorgonzola
300 g di pomodorini pachino
3 uova
1 manciata di parmigiano grattugiato
1 pizzico di noce moscata
sale e pepe qb

Procedimento:

Riunite in una capiente ciotola il gorgonzola, lo stracchino e le uova e sbattete energicamente amalgamando il tutto. Salate e pepate a piacere, io ho aggiunto anche la noce moscata, perchè la adoro e la metterei ovunque! 

Foderate con la sfoglia uno stampo, io ne ho usato uno a cuore, e riempitelo con il composto livellandolo bene. Sulla superficie adagiate i pomodorini tagliati a metà e aggiungete una generosa manciata di parmigiano grattugiato, infine sigillate bene i bordi della sfoglia. Infornate per circa 30 minuti a 180°C. Buon appetito!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

stampa il post

Print Friendly and PDF