Sono già arrivata al mio settimo anno di blog???
E già.
Assolutamente ignara di quel che stavo per fare, esattamente 2190 giorni fa ho fatto il mio primo click.
E pluf in un nano secondo ero nel marasma della rete!
Di certo non immaginavo di resistere tanto in questo spazio.
Diverse volte ho anche pensato di abbandonarlo, ma oramai è davvero un secondo figlio. Any Secret è la mia creatura, è un pezzettino di me e mi rappresenta.
Aggiornato in modo incostante e casuale, completamente fuori dagli schemi, ma mi piace tenermelo così.
Perchè è il mio diario virtuale.
Un blog non è solo un insieme di ricette.
Il blog è un vestito che ci mettiamo e che ci identifica.
E' un modo di essere o magari soltanto un modo di "apparire"... per chi ci tiene!
Attraverso il cibo ci raccontiamo.
A partire da come facciamo la foto del piatto.
Dall'inquadratura che scegliamo, da cosa mettiamo attorno o da cosa non mettiamo.
Di tante amiche blogger ormai saprei riconoscere l'appartenenza di una ricetta solo guardandone la foto.
Qualcuna inquadra sempre solo dall'alto. Qualcuno talmente da vicino da sviscerarlo chirurgicamente il piatto, che sembra quasi di cascarci dentro.
Altre ancora con maniacale cura di tutto quanto c'è attorno, o al contrario senza fronzoli per andare subito all'essenziale.
Insomma ognuno ha il suo modo e il suo stile.
E poi si capisce la personalità di chi scrive anche da tanti altri piccoli dettagli.
Dal tipo di cibo che amiamo particolarmente per esempio da cui siamo ossessionati e di cui non ci stanchiamo di scrivere facendoci mille post e non basta ancora.
Ehm, ehm, pensavi al Lievito Madre Any?
Si capisce da come lo raccontiamo il cibo e anche da quello di cui decidiamo di non parlare mai...
Da tutto questo viene fuori un "credo" uno stile alimentare.
Uno stile di vita, direi un modo di essere.
E non me ne vogliano i pochi maschietti che hanno un blog di cucina, dietro alla maggior parte ci sono donne. Donne come me, che hanno un sogno o una storia da raccontare. E che forse prima hanno dovuto raccontarsela quella storia, ricostruendola un pezzetto alla volta, giorno dopo giorno, e ne hanno fatto un mantra appiccicato nell'header del blog.
Come il mio, che qualcuno mi ha consigliato di cambiare.
Invece, no lo lascio lì così come è.
Bruttino forse, magari fatto in modo goffo ed inesperto ma è fatto da me, che 7 anni fa non sapevo nemmeno cosa fosse un blog.
E soprattutto sta lì a ricordarmi quanta strada ho fatto da allora.
Essere se stessi è l'impresa più ardua nella vita. La vita è il viaggio per capire chi siamo e che per essere felici non bisogna mai smettere di credere ai propri sogni. Mai.
Questa è Any Secret, il mio blog sono davvero io.
Senza segreti, nel bene e nel male, testarda e determinata.
Sempre in cammino, mai arrivata, sempre in movimento, ansiosa di apprendere, mai paga di conoscere, sempre pronta a ripartire con in tasca una nuova sfida.
E ora che mi volto indietro, sono fiera di me.
Sì me lo dico da sola perché a questo servono gli anniversari.
A fare il punto della situazione. Ne ho fatta tanta di strada in 6 anni. Spesso in silenzio, "ammodomio".
Ho imparato tanto, sono cresciuta, mi sono allontanata, sono tornata, ho perso, incontrato e ritrovato amici: reali, virtuali, falsi, veri, verissimi. E sono ancora qui.
Sì sempre a modo mio. Mi chiedo spesso il perché.
Forse perché ho ancora tanto da imparare.
Sono qui anche e soprattutto per condividere.
Perché credo che nessun uomo sia un'isola.
Impariamo attraverso il confronto, attraverso il dialogo con chi fa cose diverse. O fa le nostre stesse cose magari, ma le fa comunque in un modo differente.
Mi auguro di crescere ancora, di essere curiosa, di essere felice di ciò che faccio, di continuare a cercare, di diventare ogni giorno più consapevole di ciò che mi fa stare bene.
Un pizzico di polvere magica prego!
Che questo bellissimo arancione così solare, energetico e pieno di vita sia davvero di buon auspicio per me per gli anni a venire.
E anche per tutti voi che mi seguite da tanto tempo con affetto, chi con costanza, chi saltuariamente, chi in silenzio, chi con ammirazione... grazie a tutti.
Perchè tutti questi desideri si avverino.
E non solo questi. Anche i tanti altri inespressi che adesso di certo nemmeno immagino.
Proprio come tutti quelli che mai avrei creduto possibile realizzare se adesso mi guardo indietro e penso di essere arrivata con le mie sole forze fin qui!
Polvere d'arancia
Come prepararla:
E' facilissimo vorrei solo suggerirvi alcuni accorgimenti.
Utilizzate solo arance non trattate in superficie altrimenti mangerete anche i pesticidi!
Lavate bene le arance, sbucciatele e dopo averne eliminato l'albedo, la parte bianca che è molto amara, fatele essiccare. Io ho usato uno spilucchino per eliminare l'albedo e mano a mano che mangiavamo le arance le lasciavo sul calorifero ad asciugare. Potete ovviamente utilizzare anche il forno, ma per evitare inutili sprechi di energia e tempo io ho ottimizzato!
Potrete usare la polvere d'arancia per aromatizzare i vostri piatti
Otterrete così un sentore d'arancia, in modo assolutamente naturale senza dover ricorrere a sostanze chimiche.
Conservata in un vasetto di vetro ben chiuso durerà molto a lungo con un meraviglioso profumo d'arancia che a me piace anche solo sniffare.
Alcuni suggerimenti di utilizzo:
- per insaporire sughi di pesce
- per preparare delle salse di accompagnamento
- per accompagnare alcuni lievitati (tipo le brioches all'arancia)
- per aromatizzare dolci e gelati
- per insaporire e profumare le tisane
Insomma potete sbizzarrirvi anche quando le arance non saranno più di stagione e non le avrete a vostra disposizione. Sapendo che l'olio essenziale degli agrumi si concentra nella buccia, ne basterà mezzo cucchiaino per regalare ai vostri piatti un profumo e un aroma molto intensi.
Complimenti per la tua ricetta davvero originale e auguroni per il tuo bellissimo blog!
RispondiEliminaBenvenuta in questo mio piccolo spazio Dory-Mary! Sono felice che la ricetta ti sia piaciuta e grazie di cuore per essere passata di qui <3
Elimina