Pomodori ripieni con tonno e carciofini

Questa ricetta mi riporta all'infanzia! 

Una ricetta molto in voga negli anni '80. 
Almeno la mia mamma li preparava spessissimo in estate!
Ricetta facile e veloce "zero sbatti" come direbbe qualcuno...
Ingredienti:
4 pomodori ramati
1 scatoletta di tonno (meglio ancora se i filetti)
1 vasetto di carciofini sott'olio
4 acciughe dissalate
2 cucchiaini di origano
4 capperi
1 fetta di pane a cassetta
olio evo qb
pangrattato abbrustolito per guarnire
pepe a piacere
foglioline di menta e capperi per guarnire

Procedimento:
Lavare bene i pomodori, tagliarne la calotta e svuotarli delicatamente  con l'aiuto di un cucchiaio. Tenere da parte la polpa. Personalmente ho utilizzato il bimby per frullare il tutto, ma naturalmente andrà bene qualsiasi frullatore. Riunire nel boccale la polpa di pomodoro, le acciughe, i capperi, la fetta di pane, il tonno e l'origano aggiungere un giro d'olio e frullare fino a che la consistenza sia omogenea. Se l'impasto risultasse ancora troppo molle, aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato, pepare se piace e riempire i pomodori con il composto ottenuto. Servire spolverando la superficie con del pangrattato abbrustolito e un cappero di Pantelleria e qualche fogliolina di menta fresca per guarnire.

Era da una vita che non li preparavo, sono davvero un antipasto sfizioso e buono
Ed ora enjoy! 

Alla prossima ricetta:






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