mercoledì 6 settembre 2017

Cornetti salati di pasta briseè


"Mammmaaaa ma tu me li sai fare i cornetti di Pia??"
Questi cornetti salati sono stati divorati in un batter d'occhio.
Mio figlio come me predilige i cibi salati e oggi a pranzo uno dopo l'altro ce li siamo finiti! 
Insomma davvero cotti e mangiati, ormai restano solo più le foto per chi volesse cimentarsi. 

Semplicissimi da realizzare, con qualsiasi ripieno scegliate di prepararli. Ne ho farciti metà con parmigiano e spinaci e metà con formaggio e mortadella, ma potete ovviamente sbizzarrirvi con ogni tipo di farcitura. Per riconoscerli ho poi decorato la superficie dei cornetti con semi di sesamo per quelli alla mortadella e con semi di chia per quelli agli spinaci.
Et voilà: pranzo, buffet, merenda o sfizio servito. 
Consiglio di mangiarli tiepidi, perchè ovviamente sono più buoni.




Ingredienti: (dosi per 12 cornetti)
1 rotolo di pasta briseè già pronta oppure con la mia ricetta qui
200 g di spinaci già lessati
50 g di grana padano grattugiato
100 g di mortadella Clai salumi
100 g di caciotta (o altro formaggio similare)
1 uovo per spennellare
semi di sesamo e chia per la superficie


Procedimento:
Dividete la sfoglia in 12 triangolini quindi farcite ciascuno come più gradite cercando di mettere il ripieno alla base del triangolo. Arrotolate a caramella formando un cornetto, partendo dalla base e sigillando bene lateralmente l'impasto, mano a mano che formate i cornetti per evitare che in cottura fuoriesca il ripieno. Spennellate la superficie dei cornetti con l'uovo, quindi cospargete a piacere con semini differenti a seconda del ripieno, io ho usato semi di sesamo e di chia, così è un modo facile per riconoscerli una volta cotti!
Cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 20 minuti (controllate comunque sempre il vostro forno regolando la temperatura, quando sono dorati come in foto sono cotti)

E buon appetito a tutti:


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