mercoledì 22 luglio 2015

I frutti di bosco e le loro proprietà

Per chi ama fare passeggiate in montagna e nei boschi, il periodo estivo è il momento migliore per far abbondante scorta di frutta che nasce spontaneamente nel sottobosco e ci regala un vero e proprio tesoro dal punto di vista nutrizionale. 


Con pochissime calorie e grande soddisfazione, si possono infatti fare, senza alcun senso di colpa, grandi scorpacciate di queste piccole preziose “perle colorate e profumate”. Si parla ovviamente di more, mirtilli, lamponi, ribes, gelsi e fragoline di bosco.

giovedì 9 luglio 2015

Un croccante finger food: prosciutto e melone in cialda di parmigiano

Semplicità non sempre è sinonimo di banalità.

Nella vita la semplicità mi caratterizza, è da sempre il mio motto, andare all'essenziale per godersi il meglio di ciascuna cosa che ci accade nella vita. Se si tolgono i fronzoli e si va all'essenza è proprio lì che troveremo racchiuso il meglio! Con questa considerazione e questo motto: 


"L'eccellenza non si raggiunge aggiungendo, ma togliendo"
In cucina, soltanto togliendo tutto ciò che è accessorio riusciremo a valorizzare realmente la qualità delle materie prime. Ecco perchè, solo chi va all’essenza raggiunge l’eccellenza.


mi accingo a partecipare al 


Contest 4Cooking di Parmigiano Reggiano #PRChef2015

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