lunedì 10 marzo 2014

Crema di carote e mandorle alla salvia


L'ispirazione per questa ricetta è arrivata da qui.
Il colore arancione di questa crema mette allegria e buon umore solo a guardarla e avere il sole nel piatto non è cosa da poco!
La cromoterapia funziona, anche a tavola, ve lo assicuro.
E per chi come me non può fare a meno delle verdure e vuole declinarle in un modo un po' diverso dal solito, consiglio di provare questa crema.
Semplicissima nell'esecuzione, poco calorica, ma davvero ottima.

Ingredienti:
1/2 cipolla bionda
700 gr di carote
2 patate piccole
2 cucchiai di farina di mandorle
5 foglie di salvia fresca
1 cucchiaino raso di sale grosso
1 pizzico di noce moscata
olio extra vergine di oliva
crostini di pane (a piacere)
Procedimento:
Sbucciare e lavare tutta la verdura: la mezza cipolla, le carote e le patate, tagliarle a pezzi grossi e porle a cuocere in una pentola capiente ben coperte d'acqua, con il sale, la salvia e le mandorle. Far bollire per circa mezz'ora. Trascorso questo tempo, ridurre in crema frullando tutto con un frullatore ad immersione.
Se vi piace, aggiungete anche un pizzico di noce moscata.
Servire con crostini di pane, qualche foglia di salvia e un filo d'olio a crudo.
Semplice, dietetica, ma davvero saporita.
Felice settimana, a presto

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