Di falafel e di Stefania uno e... due!

Premetto che la cucina magrebina mi piace davvero un sacco e che quelle simpatiche e gustose polpettine di ceci, le falafel, siano tra le mie preferite! 
Vista questa mia passione avevo anche tentato di replicarle, un paio di volte, ma sempre senza successo... in padella non volevano proprio saperne di stare in forma, mi si disfavano sempre rovinosamente! 
Così ho desistito... 
sì, ma sapete quanto son testarda io. 
Solo temporaneamente ho desistito, finchè non sono casualmente incappata in questa ricetta, allora mi son detta:
"Ma certo ora si riprova, e stavolta me lo sento, sarà un successo!"
E così è stato! 

Involtini di verza golosi con prosciutto e scamorza


Avete anche voi qualche problema con blogger ultimamente? 
Non sono certo molto presente in rete in questo periodo, ma leggendo qua e là mi è parso di capire che spesso non si riesce a commentare o ad entrare in tutti i blog! 
A me invece alcuni commenti erano spariti, potevo leggerne le notifiche solo via mail... bah stranezze di Blogger! Poi finalmente ho scoperto l'arcano! 

Latte condensato fai da me!


Questa preparazione é di una semplicità disarmante! 
Di certo farsi in casa il latte condensato ha i suoi vantaggi! 
In primis la rapidita' di esecuzione che vi ripagherà col suo gusto! 
Inoltre come per tutte le preparazioni casalinghe bisogna aggiungere la genuinità, la soddisfazione dell'aver preparato qualcosa di buono e non da ultimo un bel risparmio economico, che di questi tempi davvero non guasta!! 

Topini birbettini...


Mannaggia, dai su non mi bacchettate, avete ragione lo so, sto un pò trascurando questo mio spazio virtuale, dovrei dedicargli più cura e più tempo!
Ed anche le mie "public relation virtuali" ultimamente lasciano parecchio a desiderare, ma prometto che rimedierò! 
Mi spiace davvero molto non aver postato prima questa bella idea che vi propongo oggi! 

Pane al limone


Credo d'averlo già scritto più volte che amo tantissimo fare il pane, vero?
Va bè, ma ve lo riscrivo ancora una volta, caso mai vi fosse sfuggito! 
E sapete perchè mi piace? 
Perchè ogni volta è una magia che si ripete, ma non è mai uguale!
Anche con la stessa ricetta il pane non verrà mai come la volta precedente! 
Come sempre dico con un'amica quando ci capita d'impastare assieme: 
perchè IL PANE è VIVO!

Muffin salati con finocchiona e scamorza


Oggi vorrei condividere con voi la ricetta di questi meravigliosi muffin salati!
La ricetta è di Silvia e la trovate anche qui, sul suo blog di Cibo in cibo, che vi invito caldamente a visitare!
Io e Silvia ci siamo conosciute nelle cucine di Eataly, qualche mese fa in occasione della Maratona degli Chef per un Giorno a cui entrambe abbiamo partecipato!
In quell'occasione mentre io preparavo le mie celeberrime crepes speck e brie, lei faceva questi deliziosi muffin e per me è stato amore al primo assaggio! E chi se li scorda più? 
Ricordo anche le nostre chiacchiere tra i fornelli, perchè diciamolo le chiacchiere sono la cosa più bella che le cuoche possano fare! Vero Silvia?
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