giovedì 10 novembre 2011

Un menù da sfida!

Stavolta ho davvero sudato! 
5 portate con soli 6 ingredienti per un menù dall'antipasto al dolce, con le regole, per questa sfida, non è stata affatto una passeggiata! 
Sto parlando della sfida di Naso da Tartufo ve la ricordate? 
Siamo alla sesta e penultima sfida
E' stata una faticaccia, ma arrivata fin qui non potevo arrendermi, oramai è una sfida prima di tutto con me stessa (sfidarmi in imprese in apparenza impossibili è una delle cose che amo di più!) 
E voi sapete come può essere cocciuta un'ariete incaponita su una qualsiasi questione? NOOO?! Allora provate a chiederlo a qualcuno dellla mia famiglia! 
Le regole dettagliate che ho dovuto seguire le trovate qui, invece qui di seguito elencati gli ingredienti da utilizzare e in rosso quelli scelti da me (1 per ogni categoria), in verde le portate in cui, dopo innumerevoli rompicapo, li ho usati:

- farinacei (farina di grano tenero, mais, riso) APERITIVO, ANTIPASTO, DOLCE 
- frutta di stagione (uva, pere, cachi) APERITIVO, SECONDO
- verdure di stagione (cavoli, patate, zucche) ANTIPASTO, PRIMO
- cereali (orzo, farro, avena) 
- carne e pesce (maiale, pollo, merluzzo, salmone) SECONDO
- latticini (parmigiano, pecorino,caprino, latte) PRIMO, DOLCE 
- mista (uova, limone, burro) APERITIVO, ANTIPASTO, DOLCE

Segue l'elenco degli ingredienti permessi e usabili a nostro piacimento:
olio, sale, acqua, vino, alcol puro, aceto, pepe, zucchero (solo semolato), aromi (tutti i tipi di spezie che conoscete) e odori (sedano, cipolla, carota, prezzemolo). 
Dopo questa lunga premessa, che v'assicuro ho studiato per giorni con estrema attenzione, prima di decidere le portate da realizzare, eccovi la carrellata del menù da me proposto. 
Per i dettagli vi rimando ai singoli link delle ricette che troverete sotto le foto, in cui vengono spiegati meglio tutti i singoli procedimenti. 
Ho deciso di fare un post per ognuna, altrimenti questo qui diventava chilometrico!

APERITIVO:


Gli ingredienti usati:

Chardonnay (vino)
succo d'uva
salvia 
farina
uova
acqua frizzante ghiacciata

ANTIPASTO:



Gli ingredienti usati: 
fiori di zucca
olio 
farina
uova
acqua frizzante ghiacciata 

Una debita precisazione. 
Questa ricetta delle mie frittelle di zucca è stata postata antecedentemente alla sfida, ragion per cui tra gli ingredienti citati nel post per fare la pastella compare anche il latte (che qui però non potevo usare, ho già usato tutti e 3 gli ingredienti a disposizione!) 
In questa versione di frittelle preparate "per la sfida", la pastella che ho utilizzato è stata la stessa che ho utilizzato per fare la salvia fritta (dunque solo con acqua frizzante). 

Sono venute comunque benissimo anche così!

PRIMO:


Gli ingredienti usati:

zucca
farina 
latte
zenzero
noce moscata
semi di papavero 

SECONDO:



Gli ingredienti usati: 

Maiale (filetto e speck)
olio 
chicchi d'uva
aglio
rosmarino
vino bianco secco 
sale pepe

DESSERT:




Gli ingredienti usati:
Uova
zucchero
farina
latte 
vaniglia cannella
vino passito

E dopo questo bel tour de force, non mi resta che lasciarvi ancora il banner della sfida


e quello della mia splendida e meravigliosa squadra LE MONTERSINE:


a cui vorrei dedicare CON TUTTO IL MIO CUORE questo menù, per condividerlo insieme almeno virtualmente, tra risate, chiacchiere e segreti, come abbiamo fatto fino ad oggi!
Chissà che un giorno non ce la faremo davvero ragazze!!!
Vi assicuro che TUTTE LE MONTERSINE NESSUNA ESCLUSA sono persone meravigliose, e solo per il fatto d'averle conosciute, io sono orgogliosa e felice d'aver partecipato a questo reality. 
Per questo, comunque andrà questa sfida, io ritengo d'aver già ottenuto la mia vittoria: ho conosciuto delle spelndide persone, con cui è stato un piacere confrontarsi e partecipare!
Grazie davvero ragazze! Bè, però se vinco mica mi dispiace, eh!
Per cui MONTERSINEEEEEEEEEEEEEE mi spiace per le vostre defezioni, ma ora vi toccherà pure fare il tifo per me, visto che sono l'unica rimasta! 

Lo sapete, sì?

^___^ Any

9 commenti:

  1. Complimentisssssimi.....mangerei tutto!!!!!

    RispondiElimina
  2. E noi Montersine siamo già pronte in prima linea armate di bandiere a fare un tifo sfegatato per te!!!
    Sei una persona specialissima e anch'io sono felice di averti conosciuta (anche se per il momento solo virtualmente...ma ribadisco, per il momento)...voglio bene a te e a tutte le altre ragazze!!!!! Vai Any, sei tutte noi!!1

    RispondiElimina
  3. Grazie ragazzi, son felice vi sia piaciuto! Per me è stato bello poter sperimentare alcune cose home-made che altrimenti non avrei mai fatto!
    @Rox: grazie di cuore! Montersine forever! ^___^

    RispondiElimina
  4. Any...ma quanto sei dolce??? Amore!!! Mi sono perse un pò di post ultimamente ma ho avuto una settimana di fuoco e ho dovuto disertare parecchio!!! Ma che belle parole, che naturalmente condivido e ricambio con assoluto e sincero affetto!!! Tvb!!!! Un bacione!

    RispondiElimina
  5. Any grazie per la dedica, mi è quasi scesa la lacrimuccia!*_*
    Tutte noi abbiamo già vinto, ora aspettiamo solo che tu spacchi tutto, forza Any!
    Il menù è favoloso, sei stata bravissima, anzi di più. Incrocio le dita :)

    RispondiElimina
  6. per any: hip hip hurra, hip hip hurra!!!! forza any!!!!! siamo le tue ragazze pon pon: W LE MONTERSINEEE!!!
    e comunque vuoi farmi commuovere??!?? per me è stato bellissimo partecipare alla sfida perchè ho conosciuto te e tutte le altre fantastiche MONTERSINE!!! siamo proprio un bel gruppo ragazze!!
    w le montersine e soprattutto any!!
    un bacione
    chiara

    RispondiElimina
  7. Any, sei fantastica!!!
    Grazie a te e mi raccomando tieni alto il nome delle Montersine...naturalmente anche io sono strafelice di avere avuto questa opportunità della sfida per conoscere te e le altre ragazze...e adesso chi si libererà più di noi???
    Menù da 10 e lode, neanche a dirlo!
    ciao loredana

    RispondiElimina

Grazie di cuore di essere passati di qui! ^___^
Se vuoi lasciarmi un commento sarò lieta di rispondere!
I commenti anonimi verranno cestinati, se vuoi inserire un commento, ma non possiedi un account puoi commentare con un Open ID scegliendo nel menù a tendina "commenta come". Grazie.
A presto Any

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

stampa il post

Print Friendly and PDF