domenica 27 febbraio 2011

Dei fusilli perBene... ma no, non in smoking!


 INFORMARE PER CREARE CONSAPEVOLEZZA.
Questo il motto di un'iniziativa cui aderisco con vero piacere, chi mi conosce sa quanto abbia a cuore questo genere di temi. 
Gli obiettivi: informazione, sensibilizzazione ed anche prevenzione dell'endometriosi, una dolorosa malattia femminile ancora poco conosciuta, eppure purtroppo per noi donne, molto diffusa (colpisce infatti ogni anno 3 milioni di donne in Italia). 
Per prevenire la sintomatologia dolorosa ed alleviare l'infiammazione in caso di endometriosi, l'alimentazione gioca un ruolo importante, ci sono alimenti da evitare ed altri da privilegiare, da qui l'idea di promuovere con  la partecipazione attiva di noi food-blogger, una raccolta di ricette, che tutte quelle donne affette da endometriosi possano utilizzare per la loro dieta. 


Tante altre preziose informazioni le potrete leggere direttamente sul blog che ha promosso questa iniziativa qui in collaborazione con  ILLA for people ed Ape Onlus


Ed ora eccovi la mia ricetta, davvero semplicissima da eseguire, ma molto saporita e salutare, che ho inventato su due piedi, un giorno che ero di corsissima, ma che alla fine abbiamo davvero gradito molto come accostamento di sapori e che certamente ripeterò.

Ingredienti:
Fusilli integrali
Broccoli
10 pomodorini
7-8 acciughe
1 manciata di pinoli
1 manciata di uvetta già ammolata
1 spicchio d'aglio
olio extra.vergine d'oliva
sale
peperoncino (se piace)

Procedimento:
Per prima cosa pulite e lessate i broccoli (io li scotto per 7 minuti in acqua leggermente salata). Soffriggete uno spicchio d'aglio in una padella antiaderente con poco olio extravergine d'oliva, e una decina di pomodorini (che avrete in precedenza tuffato 2 minuti nell'acqua bollente, in cui poi cuocerete  la pasta, per privarli della pelle, così si spelano in un attimo!) poi aggiungete 7-8 acciughe e lasciatele disfare. Ripassate velocemente in padella anche i broccoli e togliete dal fuoco. Aggiungete delle olive nere, dei pinoli e una manciata di uva passa. Regolate di sale e se vi piace mettete un pizzico di peperoncino (a mio avviso ci sta benissimo!) 
Scolate i fusilli e condite! Buon appetito!

35 commenti:

  1. questa è davvero una proposta gustosa e ricca di sapori!!! La terrò presente......davvero meritevole l'iniziativa a cui aderisci...corro subito ad informarmi
    baci e buona domenica

    RispondiElimina
  2. Buoni i fusilletti broccolosi e per me anche taaaaaaaaaaanto piccantini :D!Basta un pizzico d'attenzione e un piatto può diventare un concentrati di gusto e di salute insieme ;) Un bacione gioia, buona domenica

    RispondiElimina
  3. Una ricetta saporita, appetitosa e perfetta per tutti!! Sto pensando anch'io a qualcosa per questa lodevole iniziativa! Un abbraccio e una bellissima domenica a voi!

    RispondiElimina
  4. Bello il post che hai pubblicato, sìa per la ricetta che per il contenuto. Complimenti

    RispondiElimina
  5. bella ricetta! per l'iniziativa non posso aggiungere altro... ho partecipato davvero volentieri perché vivo la battaglia in prima linea e l'ignoranza che si incontra è spaventosa!

    RispondiElimina
  6. ciao anastasia, grazie per il tuo commento, a dire il vero sono giorni che sto poco al pc e non sto avendo modo di informarmi meglio della cosa,ma appena mi libero mi informerò meglio!
    Bello questo post di sensibilizzazione, bravissima!

    RispondiElimina
  7. Ottima l'iniziativa, e ottima la ricetta, un bel piatto di pasta con le verdure! Un abbraccio e buona domenica.

    RispondiElimina
  8. Un ingrediente più buono dell'altro che alla fine secondo me fanno di questa pasta una vera bontà!! Bravissima!

    RispondiElimina
  9. beh la presenza dei broccoli non può che entusiasmarci :D

    p.s. se ti va da noi c'è un contest sull'arncia
    http://labandadeibroccoli.blogspot.com/2011/01/preparatevi-al-primo-contest.html

    RispondiElimina
  10. Ciao Anastasia ^_^ lieta di fare la tua conoscenza, sono felice che il Contest perBene mi dia la possibilità di fare nuove piacevoli amicizie, ti ringrazio per la tua partecipazione "perBene" inserisco subito anche la tua proposta ;) per il momento ti auguro una buona serata, io continuo a farmi un tour nel tuo gustosissimo blog!
    A presto
    Sonia

    RispondiElimina
  11. Complimenti, tesoro, per il piatto invitante e molto appetitoso e per aver aderito a questa lodevole iniziativa!!! Un abbraccio, a presto

    RispondiElimina
  12. Gustosi e saporiti questi fusilli!! Una buona ricetta per una bella iniziativa!
    Ciao e buona domenica!

    RispondiElimina
  13. squisita questa ricettina golosa! buona, devo provarli questi fusilli! :-D baci!

    RispondiElimina
  14. Ciao Any!! buona e delicata questa ricetta, perfetta per questa importante iniziativa!!! bravissima, bacioni :X

    RispondiElimina
  15. Genuini, semplici e gustosi.....mitica come sempre....la stefy

    RispondiElimina
  16. @Anna: grazie credo anche io sia importante partecipare il più possibile!
    @Fede: La mia calimerina peperoncina!!! =)) lo sapevo che incontravo il tuo favore! TVB Un bacino pulcina!
    @Ornella: grazie... ci siamo già dette che i contest in giro son troppi ed è un "lavoro" star dietro a tutti! Ma a questo non potevo mancare! Ti abbraccio!
    @Claudia:
    @Norma: Grazie! Hai ragione, per questo è importante partecipare. Come sempre l'informazione corretta è quella che ci aiuta a discernere nella vita! Ti abbraccio!
    @Francy: non so perchè ;) ma riesco ad immaginare il motivo della tua assenza... ricordo i passati mesi di febbraio della mia vita universitaria... Grazie di cuore per aver anche trovato il tempo per una visita qui! :-*
    @Cri: grazie e buon inizio settimana!
    @Patrizia: a noi è piaciuta molto, se la provi fammi sapere! Un abbraccio!
    @labandadeibroccoli: che dire avete ragione! w i broccoli! Io li adoro! Grazie per avermi suggerito il vostro contest, appena riesco vado a leggermi bene il regolamento e vedo di partecipare!
    @Sonia: il piacere è mio! :)E te lo scrivo anche qui: grazie per esserti impegnata a promuovere questa bella iniziativa!
    @Lady: grazie ti abbraccio anche io! P.S. Ti ho scritto una mail...
    @Renza: grazie e buona settimana!
    @Dada: grazie, mai quanto la marmellatina che ho visto oggi da te! :p
    @Puffin: grazie un :-* anche a te!
    @Stefy: Grazie! Ma non esageriamo! ;)

    RispondiElimina
  17. @Claudia: mannaggia, t'avevo saltata, :( .. perdonami, l'ora è troppo tarda! Grazie davvero :-*

    RispondiElimina
  18. Questo piatto è veramente interessante!!!!
    Sano e gustosissimo!!!!!!
    Brava, brava, brava!!!!!
    Un abbraccio stretto stretto!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  19. ciao Any .. m'è piaciuta la "tua perla" che m'hai lasciato oggi! guarda che ci sto prendendo gusto!
    tutto ok sulla neve? divertita alla grandissima?? intanto un bacione :X .. magari ci sentiamo più tardi ;)

    RispondiElimina
  20. UNa splendida ricetta "per bene", brava Anastasia, baci cara!

    RispondiElimina
  21. complimenti anche una magnifica ricetta al di al del consiglio per la terapia è ottima da mangiare

    RispondiElimina
  22. Grande Any! anche io voglio partecipare a questo contest, il fine è davvero molto nobile!
    bacioni

    RispondiElimina
  23. Ciao cara anch'io ho aderito a questa iniziativa davvero importante.
    Complimenti e a presto.

    RispondiElimina
  24. Buona, sana e mediterranea...grazie dell'idea!!! :)

    RispondiElimina
  25. Tesoro, ho risposto alla tua mail! Spero ti sia arrivata! Baci

    RispondiElimina
  26. oh cara Anastasia che bello conoscerti..ch ebello leggerti....un bacio per te....

    RispondiElimina
  27. Any tesoro, ti ho inviato un'altra mail! Baci

    RispondiElimina
  28. un bel primo piatto , in genere i broccoli da soli non piacciono ma cosi ci guadagnano di gusto

    RispondiElimina
  29. Una gustosa ricetta "per bene"!! Un abbraccio Anastasia!!!!

    RispondiElimina
  30. Grazie per le tue bellissime parole! Un abbraccio, TVB!

    RispondiElimina
  31. davvero per bene e sopratutto super gustosi! baci cara!

    RispondiElimina
  32. Un abbraccio cara e buon fine settimana! TVB

    RispondiElimina
  33. Che carina che sei stata Anastasia, non solo hai creato una ricetta ad hoc per il contest, ma hai fatto pure un'utilissima campagna di informazione.. brava due volte!! Baci e buona domenica.

    RispondiElimina
  34. Ciao!
    Ho appena pubblicato i premi del contest...
    Se ti va passa a dargli un occhio!!!
    Buona Domenica
    Un bacio

    RispondiElimina

Grazie di cuore di essere passati di qui! ^___^
Se vuoi lasciarmi un commento sarò lieta di rispondere!
I commenti anonimi verranno cestinati, se vuoi inserire un commento, ma non possiedi un account puoi commentare con un Open ID scegliendo nel menù a tendina "commenta come". Grazie.
A presto Any

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

stampa il post

Print Friendly and PDF