venerdì 19 novembre 2010

Pere Martin Sec al vino rosso



La pioggia continua ad imperversare, e per una metereopatica come me, fa così tristezza sto tempo... poi penso a quella povera gente del Veneto che ha perso tutto e non oso più lamentarmi!
Se mai, più di sempre, ne approfitto consolandomi con il mio anti-stress preferito...
Cucinare ovviamente!
Così, in una di queste giornate uggiose, è nata l'idea di fare queste pere cotte nel vino, con quel buon profumo di cannella che adoro spargersi per casa e riscaldare dentro e fuori!

Ingredienti:
6 pere Mertin sec possibilmente di ugual dimensione
qualche strisciolina di buccia d'arancia (senza la parte bianca)
1 pizzico di cannella in polvere
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
100 g di zucchero semolato
1 paio di bicchieri di vino rosso


Procedimento:
Lavare accuratamente e poi sbucciare le pere. 
Nel frattempo in una capiente casseruola dai bordi alti, preparare lo sciroppo, così:
mettere il vino con lo zucchero, le scorze d'arancia, la cannella e i chiodi di garofano in polvere e lasciar prendere bollore. 
Quando lo zucchero si è ben sciolto, rimestare delicatamente ed aggiungere le pere sbucciate. Incoperchiare e lasciar cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti o finchè le pere risulteranno morbide (dipende dalla loro grandezza). Ogni tanto in cottura, bagnare le pere con un pò di sciroppo raccolto sul fondo. 
Lasciar raffreddare e servire con il loro sciroppo. 
Questa frutta può essere servita anche come goloso dessert.
Ecco qui:



Sono davvero onorata e felice di aver ricevuto questo premio



già... un altro bellissimo premio, donatomi da Ornella, che sicuramente tutti conoscete, altrimenti correte subito qui a gustare tutte le sue ricette di cucina italo-greca! 
Che combinazione, questo di oggi è il mio 60 esimo post...
è proprio un bel modo di "festeggiarlo" vi pare? 
Grazie di cuore mia cara amica cuochina, sei un tesoro! 

Queste sono le indicazioni per quando si riceve il premio:

1) Ringraziare coloro che ci hanno premiato.

2) Scrivere un post per il premio 

3) Passarlo a 12 blog che riteniamo meritevoli 

4) Inserire il collegamento di ciascuno dei blog che abbiamo scelto

5) Dirlo ai premiati

La scelta dei premiati è sempre molto, molto ardua, e mi mette in seria difficoltà, perché tutti i blog sono meritevoli, ognuna di noi mette tutta la sua passione in ciò che fa, ma è anche vero che di certo fa piacere riceverlo un premio (o no?), per cui senza offesa per nessuno dei lettori che passa di qui, questa è stata la mia scelta in rigoroso ordine alfabetico:














Ragazzi :( siamo già a 12... quanti ne vorrei aggiungere ancora...
Lungi da me dall'aver stilato una classifica dei più bravi!
Un abbraccio grande grande a tutti! 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

stampa il post

Print Friendly and PDF