martedì 9 novembre 2010

Lasagnette di pane carasau con zucchine e pancetta


Avete letto il bannerino che ho messo qui sopra?!
Sììììììììì è propro vero!!!!!! Anche se non ci credo ancora nemmeno io  ;;)
Sono già un pò emozionata... ma anche molto fiera, sapete perchè?!
Il 22 novembre sarò CHEF PER UN GIORNO nelle cucine di Eataly (ovviamente nella mia città: a Torino)!
Che meraviglia! Ho già avuto modo di cucinare da Eataly ed allora (come vi dissi qui) era già stata un'enorme soddisfazione!
Ma questa volta sarò PROPRIO solo io a cucinare e preparerò la mia specialità (SPERIAMO!) o per lo meno uno di quei piatti con cui, nelle cene tra amici, non sbaglio mai!
La ricetta, finora sempre vincente, (come andrà  poi da Eataly...vi saprò dire...) che ho già postato qui sul blog è IL  BRASATO AL BAROLO CON PATATE DUCHESSA!
Bene, dopo un pò di autocompiacimento, che ogni tanto non guasta, passiamo alla ricetta che vi propongo oggi: rapidissima e molto apprezzata da marito e pupino!
Ricordo di averle assaggiate da una mia ex-collega di origine sarda e che rimasi colpita dalla loro bontà, che con semplicità ho provato a riprodurre, così: 


Ingredienti per circa 4 persone:
Pane carasau qb bagnato con pochissima acqua
3 zucchine
1/2 cipolla
1 pizzico di erbe di provenza
mezzo bicchierino di vino bianco
qualche fettina di pancetta
sale e pepe a piacere
1 mozzarella
1/2 litro di besciamella (per la ricetta vedi qui)
1 manciata di grana padano

Procedimento:
Lavare bene le zucchine e affettarle sottilmente a rondelle con la cipolla. In una padella con un cucchiaio d'olio farle rosolare con un pizzico di erbe di provenza (se vi piacciono altimenti potete ometterle) e sfumare con il vino banco. A fine cottura rosolare anche le fettine di pancetta ed aggiustare di sale e pepe. Dopo aver preparato la besciamella come ho descritto qui prendete una pirofila da forno, ungetela con un filo d'olio e sistemate a strati il pane carasau, le zuchine, la mozzarella tagliata a cubetti e la besciamella. Coprite l'ultimo strato con la besciamella e spolverizzate con una generosa manciata di grana padano. Potete gratinare le lasagnette in forno normale a 180°C o fare come me, che le ho cotte nel micronde per una decina di minuti alla massima potenza. Ed eccole qui:


19 commenti:

  1. PRIMA!!!
    Che bello!!!io lo sapevo in anteprima, pappappero :DDDD

    Sono strafelice per te e non vedo l'ora di sapere com'è adata!Il piatto che presenterai mi sembra una bomba!Troppo buono!!!

    E che dire di queste lasagnette!?!?Decisamete un amore!!!

    Odio le distanze! grrr...e dire che potevo venire ad assaggiare i tuoi manicaretto arigrrr...mannaggia l'Italia per lungo!

    PS: dillo che queste sono una riminescenza delle vacanze estive ;P eheheheh

    tivutitibi Smack!!! :*

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  2. WOW tesoro che bello, sono strafelice per te, è una gran bella soddisfazione e la tua ricetta sarà un successone di sicuro, non ho dubbi!!!
    E queste lasagne!?!? ne vogliamo parlare?!?!?! Idea strepitosa usare le sfoglie di carasau e con un ripieno da leccarsi i baffi :D Un bacino grandissimo e in bocca al lupooooooooooo :-*

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  3. Wow beata te!!!!!! Complimenti per queste lasagne sono ottime!!!

    baci

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  4. mi ispirano moltissimo! E mi ricordano la vacanza di iquest'estate! Ho girato molto, ma l'unico posto diverso dalla mia amatissima Verona che mi ha fatto pensare Qui ci vivrei è stata proprio la Sardegna.
    Devo solo imparare a fare il pane carasau prima perchè da noi è difficile da trovare...
    Brava!!!

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  5. NUUUOOOOOO ma dai lasagne con il pane sardo! Ma che idea! Mi piace moltissimo questa ricetta!!!

    Anch'io felicissima per te gioia dacci dentro! ^_*
    Poi ci racconti ^_^
    Baci

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  6. Ottima questa ricetta!!! e poi.....io cercherò senz'altro di esserci il 22 sera!!! bacioni!

    PS in che ristorantino verrà servito il piatto?
    baci

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  7. Ma che bella notizia!!! Sono felice per te!!! Il piatto mi sembra ottimo, vedrai sarà di sicuro un successo!!!

    Un ottima idea queste lasagne!!! Complimenti per tutto!
    Ciao!!

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  8. che bello!!!sono felice per te,in bocca al lupo anche se andrà sicuramente ok.
    Complimenti per la ricetta.
    A presto.

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  9. Congratulazioni sono ultra felicissima per te!! Vedrai che andrà tutto benissimo! Un complimento alle lasagne devono essere ottime, bacione

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  10. Carissima, congratulazioni e in bocca al lupo!!! La tua ricetta è stupenda, molto originale, la segno, Bravissima, un abbraccio

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  11. che bella ricettuzza complimenti e in bocca al lupo per l'esperienza che farai il 22 ;)

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  12. Interessanti ed originali queste tue lasagnette.
    Lo stampo monoporzione usato per la torta all'arancia del mio post l'ho comprato al mercato per soli 3 euro,pensavo si sciogliesse nel forno,invece ha funzionato come quelli che costano 15 euro e più.
    Ciao e in bocca al lupo per la tua partecipazione a "chef per 1 giorno".

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  13. Ma che bella ricettina! Ho letto stamattina il tuo commento e, andata subito a vedere il tuo blog, mi sono unita ai tuoi sostenitori :)
    Adesso curioso un po' in giro... a prestissimo, baci,
    Agnese

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  14. Gustosa ricettina, ne terrò conto in futuro, devo fare una breve dieta..Scusa Any, ma ogni tanto perdo il tuo blog e devo andare a cercarti, devo fare un pò d'ordine. Un buon fine settimana con un sorriso:-)

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  15. Vi chedo umilmente scusa per la mia imperdonabile lungaggine nel rispondere ai vostri commenti sempre carini... meglio tardi che mai...arrivo!
    @Zebra: tesorino anche io odio le distanze mannaggia! TVTTTB
    @Fede: crepi il lupo, speriamo in bene... cucinare con i riflettorio è sempre un pò più complicato! ;)
    @Francesca: grazie :-*
    @Laura: quello che compro è marca "trevisan" se ti riesce di trovarlo! :)
    @Gaia: sì idea carina piace anche a me... per il racconto ci puoi contare! ;;)
    @Ely: già piace tanto anche a me! :p
    @Maetta: grazie di cuore! Da Eataly sarò all'isola della carne visto che cucinerò il brasato al barolo! Ti aspetto allora! :-*
    @Micaela: grazie e bacino al pancino! ;)
    @Ornella: grazie grazie... per tutto sei sempre carina!
    @Renza: grazie per il successo speriamoo..
    @Gina: Grazie anche a te... crepi! :)
    @Lady: Grazie di tutto! TVTB :-*
    @Francy: grazie e crepi il lupo!
    @Aleste: grazie di cuore! Grazie anche dell'informazione dello stampo! Anch'io al mercato trovo spessissimo cose utili e a poco prezzo! A presto!
    @Agnese: grazie della visita e del sostegno, spero di rivederti presto! :-*
    @Riri: non devi scusarti di niente! La visita agli amici è sempre un piacere non deve essere un obbligo, per carità! Vieni quando vuoi, sarai sempre la benvenuta! Un abbraccio!

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  16. Ciao, ti auguro una buona domenica, sono un pò affaccendata ed anche influenzata, ma il da fare non manca mai. Un bacio

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