giovedì 22 luglio 2010

Grigliata che bontà!

Buongiorno a tutta la blogosfera... 
ed eccomi ritornata tra voi amiche ed amici food-blogger!
Dopo le vacanze la ripresa è sempre un pò ardua...
Mi sembrano secoli che manco dal mio (e da vostri blog) ma alla fine sono trascorsi poi solo una quindicina di giorni, che devo ammettere han fatto SOLO bene al corpo ed allo spirito.
Bene, veniamo subito al SODO altrimenti questo post rischia di diventare chilometrico.
Se poi si aggiunge il fatto che di natura son prolissa e non posseggo di certo il dono di sintesi, rischiamo di fare un flop già al primo post del mio ritorno!
E no eh...
Quante cose avrei da raccontarvi, bè comincio almeno con qualcuna:
la prima è che mi siete mancati cari amici virtuali, che mi leggete in questo spazio, la seconda è che a Torino fa un caldo che si muore (siamo appena tornati è già non vediamo l'ora di scappare :( al fresco nei week-end) e la terza è che ho ricevuto tante di quelle sorprese al mio ritorno a casa...
e poi già c'è una quarta cosa, non certo meno importante.  
...tra 2 giorni scade il contest di Genny e io proprio non voglio perdermelo!
E' praticamente un mese che aspetto di pubblicare questa ricetta della mia grigliatina, ma ora vi tocca sorbirvelo, perchè non si può più prorogare! Scade, scadeeeee
Ammetto di aver usato la mia griglia casalinga, invece del consueto barbecue, che effettivamente sa molto più di estivo e vacanziero...(ehi però in vacanza ci siamo ampiamente rifatti e l'abbiamo strausato il barbecue, soprattutto per il pesce)
Pensate che meraviglia tutto questo ben di Dio sul barbecue..
Detto ciò, questo è stato il mio personale mix da grigliare, vediamo un pò cosa vi occorre:


Ingredienti:
pannocchia di mais
patate già sbollentate e pelate
fette di prosciutto cotto tagliate spesse
zucchine
carote
una formaggetta morbida
polentine raffreddate in stampini da muffin
mela

Procedimento:
Oltre a dover pulire ed affettare le verdure (ça va sans dire!) vi occorrerà farvi tagliare dal vostro macellaio di fiducia, delle belle fette un pò spesse di prosciutto cotto.
La mia mamma mi preparava sempre questa delizia quando ero piccina, sarà anche un pò per questo che mi piace un sacco il prosciutto grigliato!
Poi dovrete preparare le polentine.
Io ho fatto così: ho usato la polenta istantanea e l'ho cotta in metà acqua e metà latte aggiungendo :P della fontina!
Ho lasciato raffreddare le polentine in stampini da muffin e poi le ho grigliate!
Effetto scenico a parte, vi assicuro che son deliziose... quando si scioglie  il cuore di formaggio all'interno... slurp!
Ed infine dovrete sbollentare, sbucciare e tagliare nel senso della lunghezza delle patate un pò grosse e ....grigliarle!
Ma la vera sorpresa del mio personale mix è stata lei:

 LA MELA
Mai provata prima d'ora! Davvero squisita! D'ora in poi non la farò mai mancare a fine grigliata... io ho usato una golden, una vera delizia!
Provatela...
Ed ora eccovi il loghetto del contest di Genny, per i pochi che ancora non lo conoscono...



Prima di lasciarvi però, devo ANCORA AGGIUNGERE ALMENO 2 DOVEROSI RINGRAZIAMENTI (ENTRAMBI IN RITARDO SCUSATE!)
Il primo va a Loison per le squisite prelibetezze inviatemi, come ad altri food-blogger, che hanno partecipato alla lodevole iniziativa della torta della bontà di Genny ed Albertone!! Complimenti per la BONTA' e l'ACCURATA scelta degli ingredienti delle vostre preparazioni e per l'estrema cura dei particolari!


Il secondo va alla dolcissima Francy de Nel cuore dei sapori che ringrazio di cuore per avermi donato questo premio:

Le regole del premio sono le seguenti:

1) accettare (ma chiaramente non si è obbligati) e comunicare il regolamento visualizzando il logo del premio;
2) linkare il blog che ti ha premiato;
3) premiare altri 15 blog meritevoli avvisandoli del premio

Sono sempre in seria difficoltà quando devo "scegliere" a chi dare un premio...
:-/ solo 15?!?

Desidero infine donare questo premio a:

Enza-le ricette di mamma anatina
Grazia-Mamazzan
Imma- dolci a gò-gò
Lady Boheme- Hiperica
Maetta-Che gusto sà
Mika-Il criceto goloso
Ornella-il giardino dei colori e dei sapori
Paolo-makke-kuisine
Parentesi culinaria
Raffa-in cucina con Raffa
Roby e Loris- Feel cook
Zasusa- E UNISCO LE MIE PIù SINCERE CONGRATULAZIONI!
Zebretta- UnaZebraPois


E con fatica ma siamo finalmente giunti al termine di questo kilometrico post...
però io vi avevo avvisato.


Ah... sospirone di sollievo!


però...non so PROPRIO esser SINTETICA!

P.S.  Ehi mi ero DAVVERO dimenticata... 

 ...caspiterina che BELLA faticaccia curare il blog!!!!








Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

stampa il post

Print Friendly and PDF