martedì 25 maggio 2010

Grissini-salatini con i semini e la cena per la Rossa!


E no, no, non mi potevo proprio perdere ;;)
questa sfida della Rossa :)...
anche se sempre in corner...
preparare una buona cenetta con 15 eurini!

Ma sì dai ;) che ce la si fa!
E poi a me piacciono un sacco :p le sfide!
Mi sono divertita un sacco Giulia! Grazie!
Incomincio con l'antipastino, che è l'unico piatto della cenetta che non avevo ancora postato!
Gli altri sono già stati pubblicati e li trovate sotto con i relativi linK!
Allora... via alle danze! e buon appetito!


Carini vero questi grissinetti-salatini?
Sarà che adoro queste robine salate :P le trovo troppo sfiziose!
Come dicevo con questa ricetta partecipo a:


E se voleste prepararli occorre solo un pò di pazienza, perchè è davvero facilissimo!
Sentite...
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
100 gr pancetta coppata
1 tuorlo d'uovo
Procedimento:
Per prima cosa vi occorre un rotolo di sfoglia già pronto da spennellare con un rosso d'uovo con l'aiuto di un pennellino da cucina. Poi prendete un coltello per tagliarla a striscioline della lunghezza che desiderate. Ed ora mettete in una ciotolina i semini (io ho usato sesamo e papavero, ma potete fare a vostro piacere) ed arrotolate le striscioline facendo aderire qualche semino sulla superficie. Alcuni li ho prima arrotolati con la pancetta e poi li ho passati nei semini. Ora adagiate il tutto su una teglia coperta di carta da forno e cuocete a 180°C per circa 10/15 minuti a seconda del vostro forno!
Ed eccoveli pronti e una volta raffreddati pronti da servire!




E la mia cenetta, continuerebbe con dei piatti gia postati, questi qui:




















ED ORA ECCO LA MIA LISTA DELLA SPESA
ED I CONTI DELL'OSTE...
TORNANO TORNANO... E CHE CENETTA CON POCHI SOLDINI, NO?!

Per i grissini-salatini con i semini:
1 Rotolo di pasta sfoglia pronta €. 0.90
100 gr pancetta coppata €. 0.99
1 tuorlo d'uovo: €. 0.10
Per gli gnocchetti tricolori con fonduta di gorgonzola:
500 gr di gnocchetti tricolori €. 2.50
1 bel pezzetto di gorgonzola dolce €. 1.00
1 cucchiaio di farina €. 0.05
1 pizzico di noce moscata
1 manciata di parmigiano grattugiato €. 0.30
Per la faraona all’arancia:
1/2 faraona lavata e tagliata a pezzi €. 3.00
1 arancia (succo e scorza) €. 0.20
1 cucchiaio di zucchero €. 0.05
1 cipolla di grandezza media €. 0.15
1/2 bicchiere di Cointreau €. 0.10
olio sale e pepe qb
Per la panna cotta:
500 ml panna €. 2.19
150 gr zucchero €. 0.20
1 bicchierino di zibibbo €. 0.10
6 gr di colla di pesce (3 strisce) 0.50
1 bustina di vanillina 0.15
Per la coulis di fragole:
200 gr fragole fresche €. 0.48
70 gr zucchero a velo €. 0.15

TOTALE della SPESA: €. 13.01 


Anzi, ho avuto un'altra idea: con i soldini avanzati, se proprio non vogliamo farci mancare nulla, che ne dite di comprare una bella candela :) ad €. 1.99?
E dai, anche perchè una cena che si rispetti deve essere a lume di candela :) e magari pure profumata... come questa qui...




Ed ora direi che non manca proprio più nulla! ;;)
Ci abbiamo messo tutto!
Buon appetito dunque e godetevi la vostra splendida serata cara Giulia! :-*

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