Zucchine "primavera": trifolate con pomodorini freschi, timo, maggiorana e mentuccia




Ragazzi, sarà che io in primavera ci sono nata, ma che dire, semplicemente adoro questa stagione, sebbene ahimè, metereologicamente parlando sta proprio tardando ad ARRIVARE!
Nè calda nè fredda, tutto rifiorisce, si cominciano a sentire profumi nuovi... 
ad esempio le mie care amichette, le mie preferite in cucina, oltre alle spezie che uso moltissimo... le mie erbette aromatiche fresche, appena colte, che profumi! 
Sanno dare un tocco speciale anche a dei piatti semplicissimi come queste zucchine.

Volete la ricetta? 
Ricetta... che parolone... va bè insomma, eccola qui:

Ingredienti:
500 g di zucchine freschissime
una decina di pomodorini freschi
uno spicchio d'aglio
erbette aromatiche (io ho usato: timo, maggiorana e menta)
olio e sale qb

Procedimento:
Mondare e lavare bene le zucchine, tagliarle a cubetti e farle soffriggere in una padella con olio, uno spicchio d'aglio, pomodorini a pezzetti e verso fine cottura, aggiungere un bel ciuffetto di erbe aromatiche tritate finemente. 
Lasciar cuocere, a fuoco medio, per una decina di minuti circa (dipende anche dalla grandezza dei pezzetti). 
A me le verdure piacciono un pò "croccanti", come le definisco io!
Credo che il piccolo segreto per la buona riuscita di questo contorno semplicissimo, stia proprio nella cottura! 
Personalmente adoro preparare e mangiare ogni sorta di verdura, ma quanto è importante la loro cottura! 
Letteralmente detesto LA VERDURA MOSCIA O SCOTTA, MEZZA SPAPPOLATA, sa subito di "ospedale e per persone malate"! 
Questo sì mi farebbe odiare le verdure, che invece sono così ricche di gusto, vitamine ed importantissime per il nostro benessere quotidiano. 
Senza contare che in primavera, ne abbiamo tutti più bisogno..



7 commenti:

  1. mmmmmm buoni,veloci e non scotti..bravissima!!
    Grazie per esserti unita tra i miei sostenitori
    buon fine settimana Enza

    RispondiElimina
  2. Buongiorno carissima, complimenti per queste zucchine molto appetitose e aromatiche! Buon fine settimana, un bacio

    P.s. ti ho aggiunta al blog-roll ma viene una scritta diversa dall'indirizzo: FEED BULLETIN. FOR ANY GRIMALDI aggiornato a tre settimane fa... non capisco perché!!!

    RispondiElimina
  3. @Enza: ... è stato un vero piacere;;)! Grazie a te della tua visitina nella mia casetta virtuale e buon fine settimana!!!
    @Lady Boheme: ... non ti dico quanto li sto odiando sti caspita di feed :-o!
    La tecnologia ci aiuta un sacco è vero (se no non potremmo avere i nostri blog!), ma son troppo profana e ci capisco davvero poco di ste cose superinformatiche, per cui... non so proprio come AIUTARTI:-/!
    Va bè, in ogni caso grazie mille del tuo link e della visita! Ci rivediamo presto! :-*

    RispondiElimina
  4. Anche io amo molto le verdure e cerco sempre modi veloci per prepararle.Questa ricettina fa proprio al caso mio.
    Grazie per aver fatto visita al mio bog e sostenermi .
    A presto
    Elena

    RispondiElimina
  5. Ciao carissima, grazie di cuore per le gentilissime parole, un bacione e a presto

    RispondiElimina
  6. Ciao bella, sono tornata oggi da un periodo di stop.. Ho provato più volte ad aggiungerti al mio blogroll ma non riesco, stesso problema di Lady B. Come faccio a non perdermi i tuoi post??
    Un bacio grande grande...

    RispondiElimina
  7. @Elena: grazie a te! A presto!
    @lady: è sempre un piacere leggerti! Ciao!
    @Cri: mannaggia a sti feed Cri! Ti ho scritto una mail! Bacio!
    E... Grazie ancora a tutte delle vostre visite! Mi fanno sempre un enorme piacere! :-*

    RispondiElimina

Grazie di cuore di essere passati di qui! ^___^
Se vuoi lasciarmi un commento sarò lieta di rispondere!
I commenti anonimi verranno cestinati, se vuoi inserire un commento, ma non possiedi un account puoi commentare con un Open ID scegliendo nel menù a tendina "commenta come". Grazie.
A presto Any

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

stampa il post

Print Friendly and PDF