lunedì 29 marzo 2010

Fettuccine al nero di seppia... con le seppie!

Che bello, dopo questo lungo, lunghissimo inverno è finalmente arrivata la primavera con qualche giornata di sole! ;)

Questa è la stagione che decisamente preferisco, sarà perchè sono nata ad aprile, ;;)
sarà che non amo particolarmente nè il caldo nè il freddo... 
non so, ma in queste prime giornate marzoline sono tornata a rifiorire un pò anche io!
E con i primi tepori è già emersa la mia voglia di mare, vacanze e chi più ne ha più ne metta! ;)



Anche in cucina ovviamente!
E quindi eccovi questa ricetta tutta profumata di mare!
Ehi, ma nessuno è ancora riuscito a trovare il modo di postare anche profumi e sapori?!
Sarebbe bello no?! :p

Ingredienti:
una seppia
cipolla
aglio
alloro
pomodoro fresco
vino bianco secco
olio sale e pepe qb
Procedimento:
Il lavoro più lungo è proprio pulire il pesce!
Il resto è abbastanza veloce!
Siccome la seppia prevede una cottura piuttosto lunga, di solito utilizzo la pentola a pressione per questa cottura, così sveltisco la preparazione e la seppia rimane morbida morbida... morbidissima (provate!)
Affettare la cipolla e soffriggere con olio ed uno spicchio d'aglio la seppia tagliata a pezzetti, sfumare con un pò di vino bianco, aggiungere il pomodoro e l'alloro chiudere e lasciar cuocere in pentola a pressione per mezz'ora da quando zufola.
A cottura ultimata regolate di sale e pepe!
Io ho usato le fettuccine al nero di seppia per accompagnare questa deliziosa seppia in guazzetto, ma ovviamente può diventare anche un prelibato secondo piatto se servita da sola! Magari accompagnata con dei crostini di pane! ;;)
Noi l'abbiamo mangiata così, e anche da sola! :P



Fettuccine al nero di seppia


E con questa mia ricettina vorrei partecipare a questa raccolta di Elena di gnamagnam, davvero carina:P!


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